Судье закон не писан?

Центральный районный суд Новосибирска 14 июня продлил на два месяца срок домашнего ареста заместителю директора национального медицинского центра имени академика Е. Н. Мешалкина Евгению Покушалову, обвиненному в мошенничестве и отмывании денег
«Суд не находит основания для изменения меры пресечения… Продлить Покушалову домашний арест до 19 августа 2019 года», — огласила решение судья Мария Шишкина. В постановлении говорится, что в случае нахождения на свободе Покушалов может скрыться, оказать давление на свидетелей, способствовать уничтожению доказательств по делу. Правда, никаких доказательств этого, как того требует закон, судьей так и не было приведено.
Защита ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде.
Покушалову предъявлено обвинение в мошенничестве и легализации преступных доходов. Речь идет о хищении одного миллиарда 350 миллионов рублей в 2015—2018 годах при проведении торгов, победа в которых обеспечивалась определенным компаниям.
Также было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора НМИЦ Александра Караськова и его супруги Ирины Бойцовой, занимающей пост руководителя организационно-клинической службы клиники Мешалкина. Караськова и Бойцову суд отправил в СИЗО на два месяца — до 9 и 3 августа соответственно.
Уголовные дела в отношении Бойцовой и Караськова объединены в одно производство с делом Покушалова.