Такое состояние благом не назовешь

Алтайский край занял 80-е место в рейтинге, составленном по уровню благосостояния семей по итогам 2018 года
Рейтинг рассчитывался по остатку от зарплаты после минимальных расходов на основании данных Росстата. Согласно данным рейтинга, Алтайский край опустился на одну позицию, по сравнению с данными за 2017 год. Так, максимально возможный остаток денежных средств среднестатистической семьи с двумя детьми после минимальных расходов в 2018 году в регионе составил 12 099 рублей в месяц. А «максимально возможный остаток денежных средств среднестатистической семьи с одним ребенком после минимальных расходов» составил 21 773 рубля в месяц.
Соседняя Республика Алтай расположилась на 54-й позиции, поднявшись на 12 строчек. Здесь показатели составили, соответственно, 21 461 и 31 275 рублей в месяц. Республика Тыва также показала большой рост, поднявшись на 10 пунктов. «В обоих случаях движение вверх связано с опережающим ростом номинальных начисленных зарплат в сравнении с минимальными затратами семей, выраженных в величине прожиточных минимумов», — отмечается в исследовании.
Среди регионов СФО самое высокое место в рейтинге имеет Красноярский край — 17-я позиция (опустившись на одну строчку), с показателями 40 577 и 52 814 руб-лей в месяц.
В среднестатистической российской семье с двумя детьми и двумя работающими родителями, получающими среднюю по стране зарплату, максимально возможный остаток после минимальных трат составляет 44,3 тысячи рублей.
В топ рейтинга по благосостоянию семей попали Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотка, Москва, Магаданская и Сахалинская области. К примеру, в ЯНАО в среднестатистической семье с двумя работающими родителями и двумя детьми после необходимых затрат максимальный остаток составил 128 519 рублей.
Нижние строчки в рейтинге заняли Кабардино-Балкария, Ивановская и Псковская области, а также Чечня. В Кабардино-Балкарии результаты оказались следующими: 6 010 и 17 525 рублей в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.