Выявить, и что потом?

Пенсионный фонд планирует в нескольких регионах России протестировать технологию автоматического выявления граждан, которые живут за чертой бедности. Среди них и Томская область
По словам председателя Пенсионного фонда РФ Антона Дроздова, эксперимент пройдет в восьми субъектах РФ: Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях. Как именно будет работать тестируемая технология, не уточняется. Дроздов указал на то, что цель эксперимента — снизить уровень бедности в два раза. Если технологию признают успешной, ее распространят на все регионы России.
«По сути, мы такая информационная база для регионов и Минтруда для реализации этой программы по снижению бедности. И помощь Росстату, конечно», — сказал глава ПФР.
Согласно официальной статистике, за чертой бедности сегодня находятся 19,3 миллиона россиян (13,2 процента населения страны). Реальные доходы населения падают шестой год подряд. За два последних года число граждан, планирующих свое будущее на ближайшие пять-шесть лет, сократилось с 17 до 11 процентов. Свыше 60 процентов россиян стыдятся вечной бедности в России.
Напомним, что в феврале этого года Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию назвал Томскую область в числе регионов, где реально работают механизмы по борьбе с бедностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.