Засуетились

Глава Кузбасса Сергей Цивилев после скандала с просьбой ряда жителей города Киселевска к властям Канады предоставить им статус «экологических беженцев» поручил подчиненным разобраться с жалобами жителей Киселевска на экологическую ситуацию в городе
«Губернатор получил главе города и своим заместителям встретиться с жителями города, выслушать все претензии и совместно выработать меры по решению проблем. Основная задача — помочь жителям Киселевска», — рассказали в администрации Кузбасса, уточнив, что конкретные решения будут приняты в ближайшие дни.
Чиновники отметили, что экологические проблемы в Киселевске являются историческими, так как город появился на месте рабочего поселка и фактически стоит на угольных разрезах. «Эту проблему сложно решить быстро, но администрация совместно с угольными предприятиями день за днем работает по ее решению: переселяются жители с подработанных территорий, ведется борьба с незаконными углепогрузками и перевозками. Все предприятия, работающие в регионе, обязательно выполняют согласованные с правительством экологические программы», — сказал представитель региональной администрации.
Ранее в соцсетях появилось видеообращение нескольких жителей Киселевска, которые в связи с неблагополучной экологической ситуацией в городе обратились к премьер-министру Канады Джастину Трюдо с просьбой предоставить им статус беженцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.