Депутат Игорь Салов: «Эту работу мы будем продолжать»

Во дворе дома по улице Бориса Богаткова, 241/1 на днях было необычно многолюдно: здесь состоялось открытие детской игровой площадки. Красную ленточку разрезал под аплодисменты собравшихся депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Салов. Он тепло поздравил жильцов дома, и особенно ребят, с этим долгожданным событием
Мероприятие на самом деле долгожданное. О создании на придомовой территории детской спортивно-игровой площадки жильцы дома просили Игоря Дмитриевича еще в 2015 году и даже оформили в его адрес наказ. И вот, наконец, их просьба стала реальностью. А сегодняшний день — праздничным.
На площадке разместились многочисленные аттракционы — горки, качели, карусели для малышей, лестницы для подтягивания, а также несколько тренажеров. В ожидании открытия детвора просто облепила всю эту красоту, осваивая каждый спортивный снаряд.
«Да, в свое время мы оформили наказ жильцов на сооружение в микрорайоне детского спортивного городка, — рассказал депутат. — Но все застопорилось из-за бюджетного дефицита. Наказов, обращений, заявок — огромное количество, а денег на это не всегда хватает. В сложившейся ситуации главная задача — достичь с мэрией, депутатским корпусом такого уровня взаимодействия, чтобы эту работу сделать системной и поступательной, то есть, как говорят, step by step — шаг за шагом. Поэтому сегодня у всех замечательный праздник. Видя счастливые лица не только детей, но и взрослых, я, конечно, чувствую определенное удовлетворение. Эту работу мы будем продолжать. Поговорив с людьми до начала мероприятия, я услышал от них дальнейшие предложения и пожелания. В принципе, это нормально, ведь работа депутата в этом и состоит — я, как уполномоченный этих людей, обязан решать их злободневные проблемы. Хорошее настроение, которое мы сегодня подарили друг другу, это как раз и есть самая высокая оценка моего скромного вклада».
Спортивная площадка также стала местом притяжения для детворы из всех соседних домов. «Мне понравились тренажеры, — поделился второклассник Андрей. — Можно хорошо тренировать ноги». «А мне — стенка для скалолазания, — добавила Алина. — Пробовала подняться наверх, но пока не получается, но я научусь».
Жительница дома Ирина Бояркина выразила всеобщее мнение жителей дома: «Мы очень долго ждали эту площадку, много сил потратили на то, чтобы она здесь появилась, довольны все — и дети, и взрослые, — сказала она. — Благодарны нашему депутату любимому, и надеемся, что вместе с ним мы решим все проблемы нашего двора».
На открытии детской площадки присутствовал также председатель ТСЖ дома по улице Бориса Богаткова, 241/1 Сергей Горбунов. Он рассказал о том, что не только он лично, но и многие активисты дома плотно сотрудничают с депутатом Игорем Саловым. «Детская спортивная площадка — это первый шаг в улучшении инфраструктуры придомовой территории не только нашего, но и соседних домов, — отметил он. — Во всей округе таких площадок по большому счету нет. Вопросов, конечно, много. О них мы только что говорили с Игорем Дмитриевичем. Нам предстоит до конца каникул решить очень важную проблему — провести освещение на улице, по которой наши дети ходят в соседнюю школу. Инициативная группа уже вышла с ходатайством, надеемся, что наконец-то этот долгоиграющий вопрос будет снят».
Игорь Дмитриевич добавил, что в нынешнем году предстоит также выполнить большой объем внутриквартального благоустройства. «В моем округе больше сотни таких объектов, — уточнил Игорь Дмитриевич. — Лето — это жаркая пора как для депутатов, так и для мэрии города Новосибирска. Поэтому совместно будем двигаться не только вглубь, но и в ширь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.