Капитан не станет майором

Бывший капитан полиции Новосибирска получил реальный срок за избиение задержанного за мелкое хулиганство. Дзержинский районный суд вынес приговор по делу о превышении полномочий с применением насилия и спецсредств
Инцидент произошел вечером 21 декабря 2018 года в отделе полиции NO 5 «Дзержинский» по городу Новосибирску. Согласно материалам дела, бывший оперативный дежурный отдела Евгений решил поиздеваться над задержанным по подозрению в мелком хулиганстве.
«В помещении отдела полиции подсудимый стал наносить задержанному удары ногами, затем схватил мужчину за шею и повалил на пол, прижимая к полу коленом и нанося удары. Затем подсудимый отвел жертву в камеру ИВС, где душил рукой и коленом, продолжая избивать. Затем в нарушение закона потребовал просунуть руки между прутьями решетки и пристегнул подозреваемого к решетке», — прокомментировала старший помощник прокурора Дзержинского района Елена Балмаева.
Многочисленные ушибы мягких тканей и другие повреждения не причинили серьезных травм, но потерпевший испытал сильные моральные и нравственные страдания, физическую боль, уточнили в ведомстве. После произошедшего подозреваемый 30-летний Евгений был уволен из МВД и лишен звания капитана полиции.
«Подсудимый сообщил, что не может объяснить причины своих действий, признал вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке. Суд приговорил Евгения П. к трем годам лишения свободы в колонии общего режима с запретом занимать должности, связанные с государственной службой, на два года», — сообщила Елена Балмаева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.