На солнечной поляночке

Поселение родовых поместий Солнечная Поляна находится вблизи деревни Березкино и села Зоркальцево. Сегодня там живут около 100 семей, все они занимаются производством сельскохозяйственной продукции и ратуют за сохранение традиционных, культурных и семейных ценностей
И уже год местные жители борются с нежелательным «соседом» — частным аэродромом томского бизнесмена. На этот раз они отправили обращение президенту Путину на прямую линию.
Авторы обращения указывают, что вблизи места строительства частного аэродрома находятся деревня Березкино — 2,8 км, коттеджный поселок Солнечная Долина — 600 метров, поселение родовых поместий Солнечная Поляна — 600 метров, зона отдыха на озере Рожневое «Улыбка» — 300 метров.
По решению депутатов Зоркальцевского сельского поселения от 23 мая земельный участок, отданный в собственность предпринимателя, переведен из статуса земель сельхозназначения в статус зоны производственных предприятий. И народных избранников не смутило, что 17 апреля на публичных слушаниях поселения местные жители не поддержали идею о переводе земель: 49 против, трое — воздержались, ноль — за. 16 мая решение не приняли и на заседании Совета Зоркальцевского сельского поселения, депутаты решили вернуться к вопросу позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.