Не тот резерв

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло заявил на заседании Совета по вопросам кадровой политики при полпреде в Барнауле о несоответствии требованиям кандидатов на госслужбу, включенных в кадровый резерв
«К сожалению, во многих регионах отбор и подготовка пока идут формально. Мы анализируем кандидатов в кадровый резерв, которых представляют регионы, и сталкиваемся с тем, что по уровню образования и опыта работы некоторые кандидаты, включенные в кадровый резерв, не соответствуют тем требованиям, которые предъявляются», — сказал Меняйло.
Он также отметил, что в корректировке нуждается и наградная политика в субъектах округа. Так, за 2018 год к полпреду поступило более 900 наградных материалов. «Хотелось бы, чтобы подход к награждению госнаградами был более вдумчивым, опирался на действительно высокие результаты. Хочу сказать, что за добросовестное исполнение трудовых обязанностей к госнаградам представлять нельзя. Это обязанность должностного лица — исполнять обязанности. А за достижения и результаты — это совершенно другая история», — отметил полпред.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.