Ольга Морозова: «Успех ЦСМ — это заслуга коллектива»

Ольга Юрьевна Морозова

Более 90 лет ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Новосибирской области» предлагает предприятиям и организациям от Дальнего Востока до Урала достаточно солидный перечень услуг: поверку, калибровку, испытания, сертификацию. На его счету множество самых разных наград и достижений. Одну из них — очередную «Народную марку» он получил буквально в мае 2019 года, став лучшим в номинации «За оказание услуг юридическим лицам и населению в сферах технического регулирования». Такой успех, как показывает практика, становится возможным благодаря работе в тандеме коллектива и руководителя. «Новосибирский ЦСМ» — тому пример. Коллектив во главе с руководителем — Ольгой Юрьевной Морозовой ежегодно старается расширить возможности в области предоставления услуг как физическим, так и юридическим лицам, постоянно пополняя базу современным оборудованием и повышая квалификацию специалистов.
Буквально в прошлом году Центр включился в работу по внедрению Национальной системы сертификации. Сегодня она уже дала первые положительные результаты. В Новосибирской области появились первые предприятия, высокое качество продукции которых было подтверждено специалистами и на чьих товарах появился знак НСС.
Однако это далеко не единственное направление, получившее развитие за минувший год. В конце 2018 года расширена область аккредитации, что позволило «Новосибирскому ЦСМ» проводить дополнительно поверку 72 групп средств измерения по 11 видам измерений. В настоящее время специалисты Центра работают над возможностью установить современную безэховую камеру, в которой будут проводиться испытания на электромагнитную совместимость продукции электроприборостроения и поверка измерительных рупорных антенн.
Кроме того, «Новосибирский ЦСМ» обладает эксклюзивным правом организации и проведения Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России», региональный этап которого начался в феврале. Это один из тех проектов, который вызывает большую заинтересованность организаций и предприятий, в том числе микробизнеса, выпускающего конкурентоспособную продукцию.
Сегодня «Новосибирский ЦСМ» — одно из предприятий города, которое старается сделать жизнь горожан более комфортной и безопасной.