От полиции потребовали доказательств

(фото А. Игнатовича)

Санкционированный властями митинг в поддержку журналиста Ивана Голунова и против фальсификации доказательств по уголовным делам состоялся в Новосибирске
Новосибирск По данным представителя мэрии, в митинге приняли участие порядка 150 человек. Участники митинга, среди которых было большое число новосибирских журналистов, потребовали реформировать работу российской полиции и пересмотреть правоприменительную практику, в частности, по антинаркотическим статьям, и в целом исключить ситуации, когда уголовное преследование используется с целью давления.
Митинг завершился концертом группы «Достоевский».
Полиция 6 июня задержала корреспондента онлайн-издания «Медуза» Ивана Голунова, 8 июня ему было предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. Журналист заявил в суде, что считает себя невиновным и связывает свое уголовное преследование со своими публикациями.
Задержание Голунова вызвало широкий общественный резонанс, особенно в журналистской среде. 11 июня Голунов был освобожден из-под ареста, обвинения с него сняты за недоказанностью. МВД направило в Следственный комитет материалы для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших Голунова. По ходатайству главы МВД Президент России В. Путин уволил начальника УВД по ЗАО ГУ МВД по Москве Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.