Отполз от должности

Совет народных депутатов Мысковкого городского округа (Кузбасс) принял отставку градоначальника Дмитрия Иванова
«Депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий главы города Иванова в связи с прошением об отставке по собственному желанию. Временно исполнять обязанности главы будет его первый заместитель по городскому хозяйству и строительству Евгений Капралов», — говорится в собщении.
Ранее сообщалось, что после встречи с губернатором Сергеем Цивилевым по ситуации из-за схода оползня Иванов написал заявление на увольнение по собственному желанию. На следующий день власти подтвердили эту информацию. В администрации региона сообщили: в ходе встречи с Ивановым, который был приглашен в обладминистрацию для разбора ЧС на разрезе «Кийзасский», губернатор заявил, что в вопросах экологических интересов жителей региона будут приниматься жесткие решения, в том числе и кадровые.
Также сообщалось, что в прошлом году в Мысках уже возникала экологическая проблема в связи с перевозкой угля и сбросом отходов в воду.
В ночь с 5 на 6 июня с внешнего отвала на разрезе «Кийзасский» возле города Мыски произошел сход горных пород, перекрывших реку Большой Кийзас. Размеры пласта, оказавшегося в русле реки, — 700—780 метров в длину и 5—10 метров в высоту. Кроме того, оползнем снесено девять резервных опор ЛЭП. При этом нарушений энергоснабжения предприятий и рядовых потребителей не произошло. Жертв нет. Угрозы подтопления населенных пунктов нет.