Премьер обратил внимание на рост цен

NOBOSIBIRSK, RUSSIA — JUNE 6, 2018: Fuelling guns at a Rosneft petrol station in Novosibirsk. Kirill Kukhmar/TASS Россия. Новосибирск. На автозаправочной станции компании «Роснефть». Кирилл Кухмарь/ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку разобраться с ростом цен на бензин в Сибири и на Дальнем Востоке, а при необходимости принять меры
Об этом сообщил Центр исследований проблем реальной экономики. Медведев обратил внимание на то, что в отдельных регионах зафиксировали рост стоимости бензина. По данным Thomson Reuters Kortes, с 10 по 14 июня в России на 11 и 10 копеек выросли средние розничные цены на бензин марок Аи-92 и Аи-95. Стоимость бензина данных марок повысилась до 42,33 рубля и 45,5 рубля за литр соответственно.
«Рост цен на АЗС продолжает укладываться в рамки соглашения между нефтяниками и правительством», — завил между тем директор Центра исследований проблем реальной экономики Андрей Быстров. Кроме того, Быстров отметил, что на мировых рынках стоимость нефти относительно стабильна, поэтому нет никаких предпосылок того, что будет резкий скачок цен на бензин марок Аи-92 и Аи-95, а также дизельное топливо.
В свою очередь, по словам главы Минэнерго Александра Новака, цена за литр бензина до конца 2019 года будет расти в пределах инфляции. Такая же динамика будет наблюдаться в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.