Родители хлопочут о пятидневке. Для школьников

В Алтайском крае родители школьников из Белокурихи записали видеообращение на прямую линию с Владимиром Путиным и попросили убрать в школах города шестидневную учебную неделю, оставив пятидневку
«Для того чтобы проводить время со своими детьми, семьей, иметь возможность заниматься спортом, развивать их способности и творчество», — говорится в обращении. Обращение прокомментировали в минобрнауки Алтайского края. «Уважаемые родители! Продолжительность учебной недели определяется самой школой. Расписание составляется с учетом дневной и недельной нагрузки на школьников, учитывается учебный план и санитарные нормы», — отметили в ведомстве.
«С появлением новых обязательных предметов в школьной программе количество часов при пятидневной учебной неделе больше, чем допускают санитарные нормы. Министерство образования и науки Алтайского края рассмотрит конкретно вашу ситуацию по каждой школе, как планируется время в образовательных организациях города. Об итогах сообщим вам на следующей неделе», — добавили в минобрнауки.