Собака на сене

Команда из Пермского края, соорудившая фигуру огромного пса, победила в конкурсе скульптур из сена «Сенофест» на празднике Янов день в деревне Березовка Первомайского района Томской области
Фестиваль балтийских народов Янов день прошел 23 июня на Яновом хуторе у деревни Березовка. В программе были соревнования косарей и конкурс по изготовлению цветочных венков, а в преддверии празднования состоялся конкурс по изготовлению соломенных фигур.
Фестиваль собрал более четырех тысяч гостей и участников. На конкурсе скульптур из сена с международным участием «Сенофест» команды представили работы на тему «Животные». «По оценке жюри, лучшую скульптуру из сена — огромного пса — сделала команда из Пермского края, в «цветочном» конкурсе призовые места заняли Томский, Первомайский, Асиновский и Зырянский районы Томской области», — говорится в сообщении.
В течение фестивального дня на территории Янова хутора работали интерактивные площадки, фотозоны, выставка-ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства и гастрономические ряды. Гости разучивали национальные эстонские танцы, узнавали рецепты приготовления блюд эстонской кухни.
В праздничный вечер состоялся концерт творческих коллективов из Красноярского края, Новосибирской, Кемеровской и Томской областей. Завершился Янов день традиционными танцами у большого костра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.