Чиновник просил пять миллионов

В Октябрьском райсуде Новосибирска, где слушается дело бывшего заместителя начальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Сергея Елисеева, гособвинение запросило для чиновника четыре года и десять месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф 800 тысяч рублей
По материалам дела, в 2017 году Сергей Елисеев обещал представителю управляющей компании «ЖХ Октябрьского района» помощь в выделении бюджетных субсидий на ремонт ветхих домов, попросив за свои услуги пять миллионов рублей. Нужную сумму требовалось перечислить подконтрольной сыну чиновника фирме, занимающейся оказанием жилищно-коммунальных услуг. Для обоснования перевода денег были подготовлены фиктивные документы о якобы выполненных фирмой работах для УК на пять миллионов. Предприниматель перечислил на нужный счет первый транш в размере 150 тысяч, а затем обратился с заявлением в правоохранительные органы. В январе 2018 года Елисеева задержали оперативники УФСБ по Новосибирской области.
Поскольку заместитель начальника департамента не обладал полномочиями по распределению бюджетных средств (это решение принимается коллегиально), его действия квалифицировали как покушение на мошенничество. В последующем Сергея Елисеева уволили с муниципальной службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.