Евгений Лебедев: дорожно-транспортная сеть требует реформы

Новосибирск ставит отрицательные рекорды по степени загруженности городских магистралей, занимая третье место в России и 16-е место в мире. Депутат Новосибирского горсовета, потенциальный кандидат от ЛДПР в мэры города Евгений Лебедев знает, как бороться с пробками:
— Рецепт решения вопроса — грамотное развитие дорожно-транспортной сети. Центр Новосибирска очень слабо связан дорожными магистралями с Первомайским и Советским районами. Требуют транспортных развязок направления в Чистую Слободу, в Южно-Чемской и Плющихинский жилмассивы. Есть проблемы в Кировском районе. За два последних десятилетия территории Новосибирска, отданные под жилую застройку, выросли в полтора раза. Но в строящихся микрорайонах нигде нет новых развязок. Вывод: город к большому строительству не готов, хотя оно ведется на основе градостроительного плана и выданных разрешений на строительство.
Если увеличилось количество населения, пропорционально должна расшириться и дорожная сеть. Нужно превентивно строить развязки, которые позволят соединить или развести несколько транспортных подходов в комфортном для людей режиме. Надо опираться на исследования, дающие понимание того, в какое время и по каким причинам возникает пробка в данном месте. Все принятые решения должно быть на сайте мэрии в открытом доступе, чтобы любой горожанин мог увидеть, когда и какая развязка будет строиться.
При этом должен быть удобный и доступный общественный транспорт, чтобы у новосибирцев не возникало нужды в ежедневном использовании автомобиля. Доступность центра города можно усилить за счет создания у станций метро пересадочных узлов, где смогут стыковаться автобусные и трамвайные маршруты, а также пункты остановки электричек. Уверен, лишь соединив все элементы дорожно-транспортной системы воедино, увязав их развитие по срокам и территориям, можно выстроить для горожан комфортную среду обитания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.