Год работать на ондатру

Мировой судья Барабинского судебного района Новосибирской области приговорил к году исправительных работ с удержанием пяти процентов заработка в доход государства браконьера, обвиняемого в незаконной охоте на территории заказника федерального значения «Кирзинский»
Он признан виновным в незаконной охоте, совершенной с причинением крупного ущерба на особо охраняемой природной территории. Суд установил, что 7 апреля текущего года обвиняемый на снегоходе «Буран» с самодельными санями, взяв специальные сетки-ловушки для добычи ондатры, поехал на озеро Чаны к заливу Квашниха, расположенному на территории заказника федерального значения «Кирзинский». Злоумышленник установил ловушки вдоль берега залива возле «хаток» ондатры, на следующий день он обнаружил в них 31 тушку мертвых зверьков, в том числе 11 самок и 20 самцов, и сложил в свои сани.
В этот момент его задержали инспекторы по охране территории заказника «Кирзинский» и передали сотрудникам полиции. Своими действиями браконьер причинил ущерб природным ресурсам Новосибирской области в размере 88,5 тысячи рублей.
Отмечается, что подсудимый признал свою вину и возместил причиненный ущерб в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.