Краковяк вокруг квартир

Прокуратура Новокузнецка выявила факты мошенничества при переселении граждан из аварийного жилищного фонда сотрудниками администрации города
По данным ведомства, при переселении людей из многоквартирных домов, в том числе признанных аварийными, в муниципальную собственность были куплены квартиры, которые предоставлялись гражданам, не имеющим на то законных оснований. «Ранее эти люди не проживали в аварийном жилфонде, не являлись нуждающимися в жилом помещении. Без достаточных правовых оснований заключались договоры социального найма жилья. Возбуждены и расследуются три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»)», — говорится в сообщении.
Вскоре после заключения договоров сотрудники администрации города передавали квартиры в собственность, затем регистрировался переход права собственности, и жилье выбывало из муниципального жилого фонда. Городу был причинен ущерб в сумме более трех миллионов.
Прокурор внес главе города Сергею Кузнецову представление об устранении нарушений жилищного законодательства, в том числе поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности должностных лиц администрации Новокузнецка.
В апреле сотрудники силовых ведомств пришли с обысками в мэрию Новокузнецка. Вскоре после этого глава Новокузнецка Кузнецов отстранил начальника управления по учету и приватизации жилья Виталия Пуляева в связи с делом о мошенничестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.