Мораторий на ОДН

В Томской области с 1 июля должно было начаться начисление платы за общедомовые нужды за воду, однако это нововведение снова откладывается и вступит в силу с 1 декабря. О продлении моратория на территории региона распорядился губернатор Томской области Сергей Жвачкин
«Никакого ОДН на воду с июля не будет. Я на один год продляю этот мораторий и буду делать это до тех пор, пока новый платеж не будет обоснованным и справедливым. Пока муниципалитеты, УК и ТСЖ не завершат все ресурсосберегающие мероприятия, не будет и ОДН», — подчеркнул губернатор.
Глава региона обратился к жителям, не установившим индивидуальные приборы учета, с просьбой сделать это в ближайшие месяцы.
Губернатор поручил областному департаменту жилищно-коммунального хозяйства и государственного жилищного надзора, муниципалитетам, «Томскводоканалу» и другим водоснабжающим организациям, а также жилищным управляющим компаниям и ТСЖ провести необходимую разъяснительную работу с жителями. Как отмечалось ранее, почти 20 процентов многоквартирных домов Томска не оборудованы счетчиками горячего водоснабжения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.