Зато платить стали больше

Во всех регионах Сибири, за исключением четырех районов Красноярского края, осуществлен переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, однако качественных изменений нет, констатировал полпред Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло
«Несмотря на рост тарифа, качественных изменений пока не произошло», — заявил полпред на окружном совещании в Новосибирске. По его словам, население продолжает жаловаться на несвоевременный вывоз мусора, недостаточное количество контейнеров и т. д.
Меняйло также отметил, что в округе предстоит построить 115 объектов сор-тировки мусора, десятки полигонов, при этом необходимо вносить изменения в территориальные схемы обращения с отходами. Кроме того, по его словам, в регионах необходимо обеспечить раздельный сбор мусора там, где это целесообразно — на это может уйти около полугода.
Полпред добавил, что необходимо активно развивать переработку мусора — из девяти миллионов тонн твердых коммунальных отходов, образующихся в СФО ежегодно, перерабатывается не более семи процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.