Анатолий Локоть: Работаю ради новосибирцев

Действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть подал документы на участие в выборах главы города в избирательную комиссию. Перед этим он представил свою предвыборную программу на конференции Новосибирского областного отделения КПРФ

Справка ЧС-ИНФО:
Анатолий Евгеньевич Локоть — член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, мэр Новосибирска с 2014 года.
Родился 18 января 1959 года в Новосибирске. Окончил НЭТИ (НГТУ) в 1981 году. С 1984 года работал в НИИ измерительных приборов, где вместе с другими учеными трудился над созданием комплекса ПВО С-300. Начиная с 1996 года многократно избирался депутатом разных уровней, в том числе в Государственную думу, где проработал три созыва (с 2003 по 2014 год).

6 июля участники отчетно-выборной конференции Новосибирского областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации единогласно выбрали своим кандидатом для участия в выборах мэра Новосибирска Анатолия Локтя.
Представляя кандидата, второй секретарь обкома партии, заместитель председателя Совета депутатов города Ренат Сулейманов напомнил, что Анатолий Локоть был избран мэром Новосибирска на прямых выборах, набрав 43,75 процента голосов. По его словам, несмотря на кризисные явления в экономике и социальной сфере страны, Новосибирск активно развивается. «Под руководством мэра-коммуниста город не только не остановился в развитии, но и стал заметной точкой роста на карте России», — сказал он. Ренат Сулейманов отметил, что рейтинг доверия жителей города действующему мэру составляет 59 процентов, что сравнимо с показателями губернатора региона и президента страны.
Анатолий Локоть поблагодарил всех, кто его поддержал, за оказанное доверие. «Сегодня мы отвечаем не только на вопрос: «Что не так?» Мы отвечаем на главный вопрос: «Что сделано? И что мы хотим сделать дальше?» — сказал он и добавил, что на выборах мэра люди выбирают не только человека, но путь развития города.
Предвыборная программа Анатолия Локтя включает не только планы на будущее, но и отчет о том, что уже было сделано: какого прогресса достиг Новосибирск за прошедшие пять лет в разных сферах экономики, социальной жизни и культуры. Так, в 2019 году бюджет Новосибирска достиг рубежной отметки в 50 миллиардов рублей. Это именно та планка, которую ставил Анатолий Локоть в 2014 году. Но теперь он уверен, что этого недостаточно, а городу надо продолжать двигаться вперед.
Что касается планов на будущее, Анатолий Локоть выделил ряд приоритетов развития Новосибирска на ближайшие пять лет. Это — обновление Генерального плана города, благоустройство тысячи дворовых территорий и улиц частного сектора и десяти зеленых зон, а также работа над улучшением общественного транспорта. Кроме того, в число приоритетных попадают задачи по строительству и реконструкции социальных объектов, в том числе спортивных, предназначенных для проведения в городе крупных чемпионатов (по хоккею и волейболу).
Как отметил сам Анатолий Локоть, в центре программного документа стоит человек. «Город для людей» — это не предвыборный лозунг, а фундаментальный принцип, от которого мы никогда не отступим. Новосибирск должен войти в число мегаполисов мира с наивысшим индексом развития человеческого потенциала», — пояснил он. Человек, о котором идет речь в программе, — это новосибирец, который хочет получать достойную заработную плату, растить детей, встречаться с друзьями, жить в хороших, комфортных условиях. «Вот для этого мы и работаем», — добавил Анатолий Локоть.
Доверенными лицами кандидата на выборах станут второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов, журналисты Андрей Жирнов и Светлана Воронкова, руководитель музыкальной группы «Силенциум» Наталья Григорьева, председатель региональной Федерации профсоюзов Александр Козлов и другие.
Выступая перед журналистами на брифинге после подачи документов, Анатолий Локоть особо отметил, что выдвижение на второй срок — это большая ответственность. «Если пять лет назад мы шли со взглядами оппозиционными, в значительной мере отрицая те решения, которые тогда принимались, то сегодня мы несем ответственность и за то, что сделано в городе. Мы говорим о том, какие проблемы в городе существуют, даем рецептуру и план действий, как их решать». Поэтому, по словам мэра, новая предвыборная кампания для него сложнее и ответственнее, чем предыдущая.
«Очень важно, что я работаю не ради удовлетворения политических амбиций, пусть даже и такой влиятельной партии, как КПРФ, но ради того, чтобы решать проблемы новосибирцев, решать проблемы развития города», — добавил он. Также мэр отметил, что задача главы муниципалитета – не разделять, а объединять людей разных взглядов ради того, чтобы жизнь в городе становилась лучше.
Напомним, выборы мэра Новосибирска состоятся 8 сентября 2019 года. На сегодняшний день документы на регистрацию в качестве кандидатов подали уже десять человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.