Дефицит кадров способны восполнить целевики

Светлана Владимировна Домахина

В нашей стране разработано солидное количество национальных проектов, касающихся разных сфер жизнедеятельности. Один из них — «Здравоохранение». Важным составляющим данного проекта является вопрос кадрового обеспечения, от которого напрямую зависит реализация самого проекта, своевременное получение гражданами медицинской помощи. О том, как решить проблему дефицита медицинских специалистов в учреждениях региона, речь шла на пресс-конференции, которая состоялась на прошлой неделе с участием представителей регионального минздрава и новосибирских медицинских образовательных организаций
По словам заместителя министра здравоохранения Новосибирской области Елены Анатольевны Аксеновой, на сегодняшний день в нашем регионе укомплектованность врачами составляет 66 процентов, средним медперсоналом — 70 процентов, младшим медперсоналом — 60 процентов. Потребность в специалистах более сильно выражена в сельской местности, и связана она не с оттоком кадров, а с их выходом на пенсию.
Государство и регион уже предложили ряд программ по социальной, финансовой поддержке кадров, готовых прийти в низкоукомплектованные и сельские медицинские учреждения.
Однако большую надежду в этом вопросе возлагают и на медицинские учебные заведения.
«Минздрав региона определил для нас контрольные цифры набора абитуриентов на бюджетные места, выполнение которых должно помочь преодолеть имеющийся дефицит специалистов, которых мы выпускаем. Однако помимо бюджета к нам приходят те, кто готов учиться за свой счет. И таких — около 30 процентов от контрольной цифры набора. Эта тенденция нас очень радует, поскольку эти абитуриенты приходят на востребованные государством специальности — фельдшер, медсестра, акушерка, — говорит Светлана Владимировна Домахина, директор Новосибирского медицинского колледжа. — И если в прошлом году мы выпустили 1018 человек, то в этом — уже 1311. Все они прошли первичную аккредитацию, ставшую допуском в профессию».
Затронула Светлана Владимировна и тему целевой подготовки, призванную обеспечить специалистами конкретные медицинские организации.
«Мы проводим серьезную профориентационную работу как среди школьников, так и среди студентов. Чтобы ребята закрепились за конкретными рабочими местами, совместно с работодателями и минздравом мы организуем так называемую целевую подготовку. Например, на сегодняшний день большой спрос на фельдшеров для скорой медицинской помощи. Для студентов специальности «Лечебное дело» у нас разработана уникальная дополнительная образовательная программа — «Скорая неотложная медицинская помощь», в рамках которой они получают практические навыки совместно с действующими врачами скорой помощи. Выходя из стен Новосибирского медицинского колледжа, помимо диплома по своей профессии они получают диплом о профподготовке по данной программе, сертификат специалиста. Процент трудоустройства по этой специальности — 97. Это высочайшая цифра, которая подтверждена СНИЛСами. То же самое по медсестрам. У нас много поликлиник, которые участвуют в пилотном проекте по бережливому производству. И именно эти поликлиники сегодня готовы принять абсолютно нового специалиста. В этом году мы подготовили группу медицинских сестер для поликлиники № 16. Каждый выпускник обучен в соответствии с требованиями конкретного рабочего места. И, я считаю, это большой плюс, что ребята по окончании будут трудоустроены в то учреждение, где неоднократно проходили практику, с коллективом и оснащением которого знакомы. Такая подготовка — один из инструментов, который позволяет нам быть уверенными: дефицит, который сегодня есть, будет преодолен, — уверена Светлана Домахина. — Тем более что базы в нашем регионе — колоссальные».
На вопрос, что может удержать специалистов в муниципальных поликлиниках, директор Новосибирского медколледжа отвечает: специалисту должно быть интересно там работать. Когда он попадает в свою среду, он никуда не уходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.