Хлебопекам придется менять профессию

Власти заверили, что 200 человек после увольнения с Рубцовского хлебокомбината будут трудоустроены
В мэрии Рубцовска пояснили, что счета предприятия заблокированы налоговой службой, средств на покупку сырья нет. Большая часть цехов комбината уже не работала на прошлой неделе. А 1 июля сотрудники получили уведомления об увольнении.
в феврале жители города вышли на митинг с требованием сохранить одно из крупнейших предприятий города. Уже тогда оно испытывало трудности из-за многомиллионных долгов за сырье и топливо, а сотрудникам советовали подыскивать новое место работы. После этого была создана антикризисная комиссия, в которую вошли специалисты краевого пищевого управления и городские власти. Однако попытки оптимизации производства и поиски инвесторов ни к чему не привели. Через два месяца предприятие будет полностью остановлено. Почти двести людей потеряют работу.
Председатель комитета по промышленности, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству администрации Рубцовска Евгений Долгих заверил, что центр занятости взаимодействует с руководством комбината, данный вопрос находится у властей на контроле. Все будут трудоустроены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.