Инвалида освободили от наказания

Суд приговорил жителя Первомайского района к 15 годам лишения свободы за то, что он домогался детей в соцсетях. Однако от наказания мужчину освободили, так как он прикован к инвалидному креслу из-за тяжелой болезни
38-летний житель Первомайского района с детства не встает с инвалидной коляски и не может самостоятельно передвигаться из-за тяжелого поражения нервной системы. При этом свою активность он проявлял в интернете. Инвалид пытался завязать знакомства с подростками в социальных сетях, после чего развращал их, отправляя интимные фото и предлагая непристойности. Сельчанин успел пообщаться таким образом более чем с десятью детьми из разных регионов России и стран ближнего зарубежья, пока не попал в поле зрения правоохранительных органов.
Во время следствия и судебного заседания родители инвалида, ухаживающие за ним, утверждали, что были не в курсе того, чем занимается их сын в сети. Они думали, что мужчина переписывается со взрослыми девушками. Сам он заявил, что из-за болезни глаз не замечал, что заходил на страницы несовершеннолетних. Однако, как сообщила прокурор отдела гособвинителей Вера Кандаурова, суд пришел к выводу, что обвиняемый целенаправленно выбирал подростков для непристойного виртуального общения. Экспертиза подтвердила, что зрение вполне позволяло ему различать текст на экране.
В итоге за домогательства до детей сельчанина приговорили к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. А после этого освободили его от наказания по состоянию здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.