Метро — зона повышенной опасности

Дата сегодня совершенно не праздничная. Ровно пять лет назад, 15 июля 2014 года, произошла страшная трагедия в Московском метрополитене
Эта авария стала крупнейшей за всю историю столичной подземки техногенной катастрофой. В этот день в 08.39 между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской («синей») линии метро после резкой остановки поезда, который на полном ходу врезался в бетонную стену тоннеля, три вагона сошли с рельсов.
В результате аварии на месте погиб 21 человек, в том числе и машинист поезда, ещё три человека скончались от полученных тяжких телесных повреждений в течение первых суток после аварии. Вообще пострадало 217 человек, из них более половины получили тяжёлые травмы, 150 были госпитализированы.
В первые же минуты после трагедии на место аварии прибыли медики, специалисты МЧС и полиция. Входы и выходы со станций метро были перекрыты, полиция оцепила район трагедии. Сотрудники МЧС и спасатели других служб немедленно приступили к спасательным работам. Медики оказывали помощь пострадавшим прямо в метро. Поскольку в результате аварии один из вагонов был сильно деформирован, пассажиры не могли сами из него выбраться, и спасателям пришлось применить гидравлическое оборудование для эвакуации пострадавших.
По словам очевидцев, число погибших могло быть гораздо больше, если бы все чрезвычайные службы не сработали так оперативно. Из тоннеля были эвакуированы почти 200 человек, затем извлечены тела погибших. Только потом сотрудники МЧС и метрополитена начали разбирать поврежденные вагоны и восстанавливать пути. Поезда на данном участке пустили только через четыре дня после аварии.
С самого начала аварии к расследованию её причин подключился Следственный комитет РФ, который, рассматривая все версии произошедшего, сразу же исключил версию теракта. В результате по факту данного ЧП было возбуждено уголовное дело по статье 263.1 п. 3 УК РФ («Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»), внутреннее служебное расследование начал и сам метрополитен.
В итоге была выдвинута главная версия аварии — это неправильная эксплуатация стрелочного перевода. При этом и следователями, и властями подчеркивалось, что трагедия произошла не из-за технических неполадок, а из-за халатности отдельных сотрудников метрополитена. По данным следователей, работы по укладке стрелочного перевода были проведены ненадлежащим образом, в частности, стрелочный механизм был зафиксирован обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась, что и привело к катастрофе.
И уже на следующий день, 16 июля, в качестве подозреваемых были задержаны двое работников Московского метрополитена — старший дорожный мастер службы пути Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов, имевшие отношение к работам по укладке стрелочного перевода. Позже обвинение также было предъявлено директору по производству ООО «Спецтехреконструкция» Анатолию Круглову и заместителю начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексею Трофимову. По мнению следствия, они все ответственны за производство и контроль работ, а значит, и виновны в произошедшей трагедии.
И 8 ноября 2015 года Дорогомиловский суд Москвы вынес приговоры по пять с половиной — шесть лет и взыскал с обвиняемых в общей сложности 15 миллионов рублей в пользу потерпевших.
Аварийные ситуации могут происходить в результате схода поезда с рельсов, столк-новения или поломки. При возникновении чрезвычайной ситуации об этом все пассажиры будут извещены по громкой связи. В таких ситуациях необходимо придерживаться следующих правил.
При резком торможении велик риск получения повреждений. Наиболее опасны черепно-мозговые травмы. При падении старайтесь закрыть голову руками, напрячь мышцы и сгруппироваться. Если есть возможность, снимите очки. Это убережет ваши глаза от осколков.
Не выходите и тем более не выпрыгивайте из вагона до его полной остановки. Если поезд сошел с рельсов, то большую опасность представляет контактный рельс, находящийся под высоким напряжением.
Высадка осуществляется под контролем сотрудников поезда. Двигаться следует в указанном направлении (в сторону ближайшей станции).
Старайтесь выбирать вагоны в центре, так как они меньше всего повреждаются в авариях.
Если в каких-либо вагонах возникла ситуация, угрожающая жизни или здоровью пассажиров, то они становятся первыми для осуществления высадки. При слабом освещении в тоннеле машинист включает прожектор и фары. Направляет свет от них в сторону движения людей.
А что делать, если вы упали с платформы на станции? В случае падения с платформы подняться наверх вы сможете только при помощи работников станции. При отсутствии серьезных травм ориентируйтесь по табло с указанием времени прибытия поезда. При его отсутствии постарайтесь добежать до начала платформы. Там есть черно-белая рейка между рельсами, за которой можно укрыться. Увидев служебную лестницу, воспользуйтесь ею и поднимитесь наверх. В случае отсутствия лестницы и приближения поезда подавайте сигналы машинисту и пассажирам на станции с помощью экрана телефона, фонарика или просто машите руками, привлекая к себе внимание. Прятаться под краем платформы опасно, так как там располагается контактный рельс, на который поддается напряжение в 825 В, что смертельно для человека. В случае, если поезд находится близко и у вас нет времени добраться до рейки, следует принять горизонтальное положение. Лягте на живот между рельсами головой в сторону поезда. Руки следует вытянуть вдоль тела, а ноги плотно прижать друг к другу. Зовите на помощь, но оставайтесь в неподвижном положении. Ждите, пока вам не окажут помощь сотрудники метрополитена или машинист поезда. Если вы заметили человека на рельсах, то не предпринимайте самостоятельных попыток вытащить его. Сориентируйте потерпевшего о его дальнейших действиях. Укажите ему направление, в котором следует быстро передвигаться (к началу станции). Сообщите сотрудникам станции о данной ситуации. Старайтесь также привлечь внимание машиниста приближающегося поезда. Обязательно вызовите «скорую помощь», так как вы не знаете степень повреждения упавшего человека.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.