Региону не хватает медиков

Заместитель регионального министра здравоохранения Елена Аксенова рассказала, какова ситуация с укомплектованностью новосибирских больниц медицинским персоналом
«Сейчас в Новосибирской области, если сравнивать с другими регионами РФ, ситуация средняя. У нас укомплектованность врачами — 66 процентов, средним медперсоналом — 70 процентов, младшим — 60 процентов. В медучреждениях региона трудятся порядка 10 тысяч врачей и около 20 тысяч среднего медперсонала. Из них в сельской местности — более 2 500 врачей и около 8 500 среднего медперсонала. На сегодняшний день потребность во врачебном персонале более выражена в сельской местности, где общая потребность во врачах составляет более тысячи человек, в медсестрах — 1 300 человек. В целом, потребность в медперсонале в регионе за последние годы увеличилась. Мы это связываем не с оттоком кад-ров, а с выходом на пенсию — как врачей, так и среднего медперсонала».
По словам Елены Аксеновой, наиболее охотно врачи едут работать в Карасукский, Краснозерский, Купинский, Ордынский и Тогучинский районы. Более проблемная ситуация с Барабинским, Доволенским, Здвинским и Чановским районами. «Нежелание специалистов ехать сюда работать связано даже не с удаленностью районов, а с отсутствием социального жилья, плохой транспортной доступностью и недостаточно развитой инфраструктурой», — считает замминистра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.