Ситуационный центр новосибирского метро: реагирование без промедления

Что можно назвать мозгом Новосибирского метрополитена? Конечно, его Ситуационный центр. Созданный в декабре 2013 года, сегодня он ежечасно контролирует работу самого популярного в мегаполисе вида общественного транспорта
В зале Ситуационного центра в первую очередь видишь восемь больших мониторов на стене и еще три на круговом столе диспетчера. В режиме онлайн на них можно наблюдать настоящий калейдоскоп картинок с садящимися в вагоны пассажирами и отъезжающими составами, потоком людей у входов на станции, панораму метромоста, электродепо и других сооружений метрополитена.
В зале то и дело звонят телефоны, звучат рапорты дежурных по станциям. Командир всего этого сложного хозяйства — старший дежурный по МУП «Новосибирский метрополитен» Екатерина Корякина. Знания и опыт, приобретенные за годы работы сначала в должности дежурного по станции, а позже на посту начальника станции «Заельцовская», позволяют Екатерине Ивановне принимать решения уже на уровне города:
— Основные цели и задачи Ситуационного центра — мониторинг оперативной обстановки пассажиропотоков, контроль за ситуацией с помощью видеонаблюдения на станциях и других объектах. Мы находимся в постоянном взаимодействии с диспетчерами всех подразделений. Также мы обеспечиваем оперативной информацией руководство метрополитена и соответствующие службы города. В случае нарушения графика движения поездов, их внеплановой остановки оперативно принимаются решения, к примеру, о необходимости изменения маршрутов или увеличении количества единиц наземного общественного транспорта для вывоза пассажиров.
Наш разговор прерывается сообщением о провисшем кабеле. Следует короткая команда отправить специалистов соответствующей службы на осмотр и устранение неполадок, и разговор продолжается. До следующего звонка.
В ряду мониторов есть два особенных. Это информационные табло, на которых онлайн отражается ситуация с движением поездов по Ленинской и Дзержинской линиям. Передвигающиеся по экрану желтые ячейки — это поезда. Мы видим их движение по тоннелям, остановки на станциях, открытие светофоров.
— Основное управление движением осуществляет непосредственно диспетчер службы движения. Ситуационный центр вмешивается лишь в случае крайней необходимости, так как каждый должен делать свое дело, — говорит Екатерина Корякина. — Мы — это контроль и координация действий всех служб, и для этого у нас есть ряд современных систем наблюдения, в том числе 755 видеокамер.
Цифра, что называется, внушает. Камерами оснащены все объекты метрополитена. С их помощью можно наблюдать как текущую обстановку, так и заглянуть в прошлое. Возникла необходимость просмотреть, к примеру, пассажиропоток двухмесячной давности, когда был случай травмирования пассажира, или проанализировать обстановку в определенный день и час у входа в какую-либо станцию — пожалуйста! С помощью специальных программ идет ежедневное отслеживание пассажиропотока. Это необходимо для понимания, какая обстановка будет в час пик, сколько поездов должно выйти на линию и какой между ними должен быть интервал.
Особо напряженно в Ситуационном центре в дни массовых мероприятий, таких как Новый год, День города и других. Кстати, день рождения Новосибирска-126, по словам Екатерины Корякиной, прошел стандартно, нештатных ситуаций не было. Работа метрополитена была продлена до часу ночи, с помощью дополнительных поездов люди после окончания праздничной программы были оперативно вывезены со станций «Площадь Ленина» и «Речной вокзал».
И опять звонок: пассажирка на станции «Золотая нива» не держалась за поручни и упала на эскалаторе. Она отказалась от медицинской помощи, но так бывает не всегда. «Бич сегодняшнего дня — телефоны и гаджеты к ним, — вздыхает Екатерина Ивановна. — Люди живут в телефоне и не глядят по сторонам. Падают на эскалаторах, роняют наушники и телефоны на пути, а потом некоторые, обычно это молодежь, не задумываясь о ценности своей жизни, прыгают за ними. Последствия могут быть самыми трагическими».
В случае падения человека на пути по команде дежурного по станции следует немедленное отключение подачи энергии и подача команды поездам на остановку движения. Далее в работу вступает Ситуационный центр, и тогда вся всеобъемлющая система безопасности метрополитена мгновенно приходит в движение. В случае чрезвычайной ситуации создается штаб реагирования под руководством начальника метрополитена. Надо отметить, что таких ситуаций в Новосибирском метрополитене было раз-два и обчелся. И это хорошо, ведь главное не ликвидировать ЧС, а не допустить ее возникновения.
По словам заместителя начальника МУП «Новосибирский метрополитен», начальника службы безопасности Вячеслава Головина, Ситуационный центр является важнейшей частью всесторонней системы организации безопасности метрополитена. В России всего три таких центра: в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске — городах с самым большим пассажиропотоком. Сегодня Новосибирский метрополитен отвечает всем требованиям, предъявляемым к общест-венному транспорту. И, как сказал начальник МУП «Новосибирский метрополитен» Аркадий Чмыхайло: «Обеспечение безопасности перевозки пассажиров для нас является высшим приоритетом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.