Социальным объектам Академгородка 2.0 — повышенное внимание

Вопросы развития Новосибирского научного центра рассмотрены под руководством главы региона Андрея Травникова на заседании профильного Координационного совета
«Реализация масштабного проекта «Академгородок 2.0» даст новый импульс не только развитию науки, но и будет сопровождаться ускоренным развитием социальной и транспортной инфраструктуры, позволит сущест-венно обновить учреждения образования, культуры и здравоохранения», — отметил глава региона, открывая заседание Совета.
О текущем статусе «дорожной карты» по развитию новосибирского Академгородка доложил министр науки и инновационной политики региона Алексей Васильев.
Министр образования региона Сергей Федорчук сообщил, что в проект развития ННЦ входит строительство 14 объектов образования, в том числе семи школ и семи детских садов. Реализация этой программы будет осуществляться в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», а также федеральных государственных программ. На реализацию мероприятий запланировано направить около 3,9 миллиарда рублей.
Министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников отметил, что в рамках концепции развития новосибирского Академгородка планируется строительство и реконструкция объектов сферы культуры. Речь идет о двух многофункциональных культурных центрах, двух детских музыкальных школах, доме культуры «Академия» в Советском районе города Новосибирска.
В реестр проектов развития ННЦ включены также несколько объектов медицинской сферы. По словам министра здравоохранения региона Константина Хальзова, дальнейшее развитие получит Центральная клиническая больница, будут построены вторая очередь поликлиники в Краснообске, врачебная амбулатория в поселке Ложок, поликлиника в Нижней Ельцовке. На эти мероприятия в 2018—2020 годах будет направлено более 510 миллионов рублей.
По информации министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолия Костылевского, работы по развитию транспортной сети ННЦ реализуются в рамках государственной программы Новосибирской области по развитию автомобильных дорог и финансируются за счет субсидий областного бюджета. Общая стоимость запланированных в 2019 году работ составляет около 340 миллионов рублей.
На заседании большое внимание было уделено также вопросам развития спортивной инфраструктуры ННЦ. По сообщению министра физической культуры и спорта региона Сергея Ахапова, в перечень приоритетных объектов входит: строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом в Краснообске, универсального физкультурно-оздоровительного комплекса в Кольцово, открытого стадиона с трибунами на территории
СК «Энергия» и другие объекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.