Учиться никогда не поздно

Первая группа жителей Томской области предпенсионного возраста (женщины от 55 лет, мужчины от 60 лет) получила дипломы об окончании образовательных курсов
В рамках нацпроекта «Демография» в Томской области началось бесплатное профобучение людей старшего возраста. Оно проходит как в традиционной форме, с отрывом или без отрыва от производства, так и дистанционно. Его продолжительность не должна превышать трех месяцев. Жители Томской области предпенсионного возраста смогут освоить новую специальность, получив направление службы занятости.
«Первая группа предпенсионеров прошла переобучение по направлениям «Государственные закупки», «Охрана труда», «Операторы склада», «Финансовый менеджмент» и получила сертификаты, свидетельства и дипломы об окончании курсов. В настоящее время обучение проходят еще 35 человек», — говорится в сообщении.
До конца года курсы профессиональной переподготовки в регионе пройдут более 300 томичей предпенсионного возраста. Региональный банк образовательных программ насчитывает более 500 направлений. Начальник областного департамента труда и занятости населения Светлана Грузных сообщила, что на обучение одного человека выделяется до 68,5 тысячи рублей.
«Каталог образовательных программ размещен на сайте департамента труда и занятости населения Томской области», — отмечается в сообщении.
Заявку на бесплатную профессиональную подготовку будущих сотрудников предпенсионного возраста в региональные центры занятости населения могут подать и работодатели. При желании работодатель может сам организовать обучение предпенсионеров, с последующим возмещением затрат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.