Андрей Травников: «14 долгостроев будут введены в 2019 году»

Меры, принимаемые в регионе для завершения строительства и ввода в эксплуатацию проблемных жилых домов, рассмотрел губернатор Андрей Травников в ходе выездного совещания, которое прошло на площадке дома бывшего долгостроя
Ввод в эксплуатацию в начале июля нынешнего года многоквартирного жилого дома на улице Залесского стал возможным благодаря совместным действиям министерства строительства региона, мэрии Новосибирска и прокуратуры Новосибирской области. Таким образом, были восстановлены права более ста обманутых дольщиков.
Комментируя это событие, глава региона отметил, что, начиная с 2010 года, в Новосибирской области введено в строй более 100 подобных объектов. С 2017 года и прошедшие месяцы с начала 2019 года долгожданные квартиры получили в общей сложности более 2 220 человек.
«Масштабные инвестиционные проекты продолжают реализовываться, — отметил Андрей Травников. — В 2019 году реализация 13 масштабных инвестиционных проектов позволит достроить еще 14 объектов, в том числе дома на улице Тульской, 80 и 82, Связистов, 13/1 и 13/2 и ряд других».
Глава региона отметил, что изменение федерального законодательства, переход на проектное финансирование, работа Федерального фонда защиты прав дольщиков даст возможность решить проблему обманутых дольщиков в течение ближайших нескольких лет.
В рамках указанных 13 масштабных инвестиционных проектов под контролем министерства строительства Новосибирской области будут предоставлены квартиры более чем 200 гражданам, находящимся в реестре минстроя.
Важную роль в реализации этих проектов сыграло то, что в 2015—2018 годах из областного и городского бюджетов были выделены субсидии на оплату договоров технологического присоединения проблемных объектов к инженерным сетям, на благоустройство их придомовых территорий и установку лифтового оборудования в размере более 358 миллионов рублей.
Еще одним эффективным инструментом господдержки жителей Новосибирской области, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, стало предоставление целевой субсидии в размере до 200 тысяч
рублей для достройки проблемного объекта. В реестр на получение субсидии включено 1183 человека, сумма выплаченных субсидий составила более 230 миллионов рублей, в том числе в 2019 году пяти гражданам выплачена субсидия в размере один миллион рублей.
Напомним, что в июне 2019 года в ходе Всероссийского совещания по вопросам государственного регулирования в области долевого строительства практическая деятельность правительства Новосибирской области по вопросу решения проблемы обманутых дольщиков признана одной из лучших в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.