Депутатов обвинили в предательстве

В Томске состоялся митинг против повышения тарифов на коммунальные услуги
Среди тех, кто держал плакаты, можно было увидеть только пенсионеров. Это и неудивительно: больше всего повышение тарифов ударит по ним. Как рассказала одна из участниц митинга Екатерина Александровна, на данный момент она отдает за коммунальные услуги четверть своей пенсии. Огромная часть денег также уходит на лекарства. Как выжить, если тарифы повысятся в целом на 20 процентов, — для нее, пожалуй, неразрешимый вопрос.
Организатор митинга Галина Шергина вместе с единомышленниками ожидала увидеть около 150 человек. Пришло не больше двадцати — скорее всего, сказался дачный сезон.
«На удивление, митинг нам согласовали быстро и без всяких препон. Единственное, вместо Новособорной площади разрешили провести его в сквере в переулке Плеханова. Но здесь тоже проходимое и людное место, поэтому претензий и у меня нет. Все-таки те, кто давал нам разрешение на проведение, тоже живут в этом городе и получают зарплату куда ниже, чем у мэра и губернатора», — рассказала организатор.
По ее словам, требование митингующих — повысить тарифы за коммунальные услуги не более, чем на пять процентов, как того требует федеральное законодательство, а не на 20 процентов, как сейчас.
Томский общественник Владимир Губа убежден, что о столь существенном росте тарифов попросили губернатора депутаты Томской городской думы.
«Меня поражает ситуация: 26 декабря депутаты, не посовещавшись с избирателями, обратились с письмом к губернатору Сергею Жвачкину. 27 декабря их просьбу о повышении тарифа уже удовлетворили, когда я, допустим, жду ответа по месяцу. Такие же письма отправлялись депутатами Верхнекетского района и Северска. Если бы с такой же скоростью принимали решение о повышении зарплат… Словом, мы столкнулись с вопиющим предательством со стороны народных избранников», — уверен Губа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.