ЕГЭ заставляет задуматься

В Новосибирской области растет процент выпускников, которые не сумели набрать минимальный балл по итогам сдачи ЕГЭ
По сравнению со средними общероссийскими показателями регион отстает на два балла. «Можно наблюдать небольшое увеличение среднего балла по математике профильного уровня, истории, химии, информатике. Но растет процент выпускников, которые не сумели набрать минимальный балл. В целом результат на уровне предыдущего года. Если сравнить средний балл предварительных итогов Российской Федерации, практически по всем предметам мы отстаем на два балла. Это разница небольшая, но это информация для соответствующей работы», — сказала заместитель министра образования Новосибирской области Ирина Мануйлова.
По данным замминистра, в 2019 году на 19 человек сократилось количество 100-балльных результатов. При этом есть выпускники, которые сдали на 100 баллов несколько предметов. Среди районов области, которые показали наиболее высокие результаты, Баганский, Купинский, Куйбышевский, Карасукский, Убинский, Чановский, Чулымский районы, а также город Искитим, город Бердск и все районы Новосибирска.
«По сравнению с прошлым годом уменьшилось число случаев удаления участников в связи с нарушениями порядка — это мобильные телефоны, шпаргалки», — сказала Ирина Мануйлова.
«С точки зрения организации всех процедур — действительно, все на высоком уровне, но с точки зрения результатов учебного года — есть повод задуматься», — резюмировал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.