Лечиться заставили через суд

В Кузбассе поймали опасного туберкулезника. Мужчину отправили на принудительное лечение в диспансер
В Тисульском районе гражданин с открытой формой туберкулеза свободно посещал общественные места, чем создавал угрозу для окружающих. Заболевание протекало в заразной форме, а значит, вирус свободно передается воздушно-капельным путем. О своем диагнозе мужчина знал и даже состоял на учете в противотуберкулезном кабинете Тисульской районной больницы. При этом ему не раз предлагали госпитализацию в Мариинский филиал противотуберкулезного диспансера. Свой отказ от лечения мужчина объяснял тем, что никакого туберкулеза у него нет.
Чтобы защитить интересы людей, прокурор обратился в суд с иском о принудительной госпитализации мужчины. Иск был полностью удовлетворен.
«В день поступления исполнительного листа судебные приставы по Тисульскому району доставили гражданина в Мариинский филиал противотуберкулезного диспансера. Ему предстоит пройти полный курс лечения, — рассказали в УФССП России по Кемеровской области. — Данное производство о принудительной госпитализации гражданина в противотуберкулезный диспансер является четвертым за текущий год».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.