Опасное чаепитие

Жители города Киселевска, которые ранее обратились к премьер-министру Канады с просьбой предоставить им убежище как «экологическим беженцам», столкнулись с проблемами: им запретили собираться на чаепитие, где участники планировали обсудить ситуацию
В районе Парниковка Киселевска, где в последнее время сложилась неблагоприятная ситуация из-за подземных пожаров, захотели устроить чаепитие во дворе частного дома на предстоящих выходных. Горожане звали к себе в гости тех, кто хочет обсудить экологические проблемы. Соответствующее сообщение было размещено в соцсетях.
В намеченном мероприятии местные власти усмотрели несанкционированное собрание. 10 июля один из «организаторов» получил уведомление от полиции, в котором мужчину предупредили о недопустимости проведения незаконных массовых встреч. Нарушителям пригрозили штрафом в 100 тысяч рублей.
В июне киселевчане записали видеообращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо с просьбой предоставить убежище в связи с тем, что экологическая ситуация в Кузбассе достигла критической отметки: из-за угольщиков и подземных пожаров произошло серьезное загрязнение воздуха. В Канаде отреагировали на обращение, сообщив, что статус беженца киселевчане смогут получить, если покинут родину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.