Прах ветерана войны просто утопили

13 июля днем житель поселка Тальменка Максим Яровой обнаружил в реке Чумыш необычную находку, которая повергла в шок его и других отдыхающих
Оказалось, что на дне водоема покоилась урна с прахом кавалера ордена Красной Звезды Евгения Доильницына, который, перешагнув 100-летний рубеж, скончался в ноябре прошлого года.
Как рассказал обнаруживший останки житель райцентра, в тот день они с друзьями отдыхали на берегу и купались в реке. «Когда нырнул в очередной раз, почувствовал, что задел руками какой-то странный предмет, явно искусственного происхождения. Дернул на себя, предмет поддался, и я вытащил его из воды. Уже на берегу стало ясно, что это за находка», — рассказал Максим Яровой. Как оказалось, из воды мужчина вытащил урну с прахом. Табличка на ней гласила, что прах принадлежит ветерану войны Евгению Доильницыну.
Очевидцы сообщили, что крышка урны была сломана, и внутрь попала вода, однако прах не размыло. «Мы тут же принялись звонить в разные службы. Сначала возникло ощущение, что от нас просто отмахиваются, в дежурной части стали говорить, что такими вопросами не занимаются. Но потом все-таки приехала машина «дежурки», и урну забрали», — пояснили свидетели событий. В полиции данную информацию пока не прокомментировали.
Очевидно, захоронить урну должны были родственники или, при их отсутствии, муниципалитет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.