Приговор для опекунши

Прокуратура Алтайского края намерена добиваться реального лишения свободы для опекунши, избивавшей малолетних детей и получившей за это условный срок
«Прокуратурой внесено апелляционное представление на приговор Заринского районного суда, которым к условной мере наказания осуждена жительница поселка Батунный. Мера наказания, по мнению обвинения, не отвечает требованиям справедливости, не соответствует тяжести совершенных преступлений. Прокуратура обжаловала приговор в связи с чрезмерной мягкостью наказания», — говорится в сообщении. В апелляционном представлении поставлен вопрос о необходимости отмены условного осуждения и назначении реального наказания в виде лишения свободы в колонии общего режима.
9 июля Заринский суд в Алтайском крае признал опекуншу виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию, в истязании и причинении вреда здоровью. В суде было доказано, что женщина, будучи недовольной отношением малолетних детей к учебе, избивала их. Учитель одного из детей сначала заметила у ребенка синяки, потом он стал прихрамывать. О происшедшем сообщили в органы опеки и полицию. Выяснилось, что опекун периодически применяла насилие к детям в «воспитательных целях»: за проступки заставляла приседать, один из детей по ее указанию спал на коврике, так как не сделал уроки, этому же ребенку она сломала ногу во время выполнения им домашнего задания.
Женщине назначено три года два месяца лишения свободы условно с испытательным сроком три с половиной года.
В связи с ненадлежащей работой органов опеки и попечительства Заринска, передавших детей под опеку, судом по ходатайству гособвинителя вынесено частное постановление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.