В Африке — большие злые…

Каждый год заместитель декана факультета иностранных языков ТГУ Петр Митчелл организовывает заграничные поездки для студентов факультета. Этим летом группа вуза отправилась в страны Африканского континента. Там они неожиданно столкнулись с настоящей опасностью
Группа томичей передвигалась по трассе в сторону границы с Эсватини на автомобиле и случайно оказалась в центре протеста в ЮАР. Недовольные уровнем социальной инфраструктуры жители неблагополучного города Каролина перекрыли трассу жженными покрышками. Они пытались напасть на водителей и поджечь остановившиеся машины.
«Это было совершенно неожиданно. Бывают такие случаи в ЮАР, но в основном в бедных городах, а не на трассах. Считаю, что самое главное — это соблюдать меры безопасности и сохранять спокойствие, ведь мы никогда не знаем, что произойдет и где», — рассказал Петр Митчелл. Один из студентов увидел пламя и начал снимать происходящее на телефон. На кадрах видно, как Митчелл, заметив опасность, разворачивается и уезжает, в то время как толпа агрессивно настроенных африканцев стремительно приближается к автомобилям. В итоге туристы доехали до Эсватини по другой дороге. При этом некоторые водители не успели среагировать, так как все произошло очень быстро, и на их машины напали. По словам Петра, в тот момент было четкое понимание, что нужно развернуться и уехать, это удалось сделать спокойно.
Как рассказал Петр Митчелл, вся группа в полном порядке, и он, и его подопечные чувствуют себя отлично. «Для меня самое главное — это безопасность студентов, а также возможность получить полезный и положительный опыт межкультурной коммуникации в самых разных странах мира, что поможет им стать востребованными профессионалами», — сказал он.
«Это туристическая поездка, которую студенты и преподаватель организовали сами, чтобы получить опыт межкультурной коммуникации. В ТГУ в курсе ситуации, с ребятами на связи, все они в полном порядке», — прокомментировали в университете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.