Вложились в сохранение леопарда

Самки леопарда из Северского природного парка принесли потомство
«На свет появились два котенка, оба самцы. У них один отец — дальневосточный леопард Енисей, и две матери — дальневосточная Бритни и самка обыкновенного леопарда Земфира. Поэтому один котенок — чистокровный дальневосточный, а второй — гибрид», — рассказал научный сотрудник зоопарка Олег Тютеньков.
По словам сотрудника зоопарка, популяция дальневосточного леопарда в дикой природе составляет порядка 90 взрослых особей и около 20 котят. Еще несколько десятков особей живут в зоопарках мира. «Рождение дальневосточного леопарда — наш вклад в сохранение этого животного. Еще неизвестно, останутся ли котята у нас, но пока предложений об обмене на других животных не поступало. По этой причине имен котятам пока не давали», — отметил Олег Тютеньков.
Он добавил, что маленькие леопарды уже проявляют любопытство и выходят из домиков, где их прячут матери. Дальневосточный леопард — самый редкий из подвидов леопарда, находится на грани вымирания. Он распространен в лесах на Дальнем Востоке, в районе границы России, Китая и Северной Кореи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.