Ввод жилья просто рухнул

Ввод жилья в Томской области в первом полугодии составил 96,1 тысячи квадратных метров, что в 2,5 раза меньше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили в департаменте архитектуры и строительства региона
«Переход на проектное финансирование сказался отрицательно на показателе объема по вводу жилья в Томской области. Крупные застройщики отказались от привлечения денежных средств граждан как участников долевого строительства и перешли на продажу готового жилья. В 2019 году не появилось ни одного нового объекта долевого строительства», — пояснили в департаменте.
В частности, 62,8 тысячи квадратных метров из введенного объема — индивидуальные дома, что на 30 процентов меньше, чем в первом полугодии 2018 года.
«В целом анализ ситуации в жилищном строительстве позволяет сделать вывод, что предпосылки для дальнейшего роста объемов жилищного строительства в Томской области есть. С привлечением денежных средств по договорам участия в долевом строительстве в Томской области возводится 28 многоквартирных домов, что составляет менее 25 процентов от общей площади строящегося жилья», — отметили в департаменте.
При этом в ведомстве отметили, что основной объем вводимого жилья традиционно приходится на второе полугодие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.