Календарь ярмарок

На регулярной основе министерством организуются выставки-ярмарки в районах Новосибирской области, куда привлекаются сельхозпредприятия, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, а также крестьянско-фермерские хозяйства, садоводы и огородники. Они имеют большое значение для местных товаропроизводителей, особенно — на начальных этапах развития предприятий. Помимо непосредственной продажи, предприятия находят на ярмарках и деловых партнеров
В 2019 году с учетом предложений администраций муниципальных районов в регионе запланировано проведение 11 зональных оптово-розничных универсальных ярмарок, пять из которых уже прошли. Участие в них приняли 797 операторов. Товарооборот превысил 21,0 млн рублей.
Следующие зональные оптово-розничные универсальные ярмарки состоятся:
3 августа — в г. Карасук,
10 августа — в р.п. Маслянино,
24 августа — в г. Куйбышев,
14 сентября — в р.п. Краснообск,
11—12 октября — в р.п. Чаны
20—21 декабря — в р.п. Краснозерское.
Кроме того, на территории города Новосибирска реализуется два крупных социальных проекта — областная социальная ярмарка (ул. Красных Зорь, 1/3), и городские социальные ярмарки (ул. Петухова, 69 и ул. Большевистская, 131, к.2). Организовано более 120 торговых отделов для местных товаропроизводителей для ежедневной реализации жителям продуктов питания по ценам на 15—20 процентов ниже средних розничных цен, сложившихся на территории Новосибирской области. Торговые места и оборудование товаропроизводителям предоставляются на бесплатной основе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.