Новосибирск — лучший торговый город

3 июня в Москве состоялось открытие Недели Российского ритейла. Частью начала работы форума стало вручение федеральных наград конкурса «Торговля России-2019». Представители новосибирской делегации получили признание по четырем номинациям из семи возможных
«Проведение Недели Российского ритейла можно считать знаковым мероприятием, свидетельствующим о новом уровне взаимодействия между представителями торгового бизнеса и органами государственной власти. Уже сейчас мы можем говорить о достижении определенного уровня в организации бизнеса и культуры взаимоотношений в отрасли, однако есть и объективные точки роста — расширение практики саморегулирования в отрасли, развития многоформатной торговли, — отметил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. — Форум позволит в самом широком формате обсудить вопросы развития розничной торговли и налаживания эффективного взаимодействия. Полагаю, это общение будет полезным для решения отраслевых вопросов».
По итогам работы в 2018 году в номинации «Лучший торговый город» победителями без распределения мест признали города Новосибирск, Калининград и Обнинск Калужской области. Два торговых предприятия — «Булочная» в рабочем поселке Линево (ИП Дадыко Д. А.) и чудо-магазин русской кухни «Добрянка» в Новосибирске (ООО «Русская национальная кухня») — стали лучшими магазинами. В номинации «Лучший нестационарный объект» победил контейнер PRIMETIME (ООО «ПРАЙМТАЙМ»), лучшим мобильным торговым объектом стало кафе «Дядя Дёнер» (ООО «Дядя Дёнер»).
Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров отметил, что регион занимает лидирующие позиции не впервые. «Год назад универсальную ярмарку в Искитимском районе признали лучшей в Российской Федерации. И в этот раз особо приятно видеть наши организации и город Новосибирск среди победителей других номинаций. Мы чувствуем ответственность за сохранение лидерских позиций и будем стремиться к их закреплению в дальнейшем».
В регионе действует Государственная программа «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области», в положения которой входит поддержка торговых предприятий. Предпринимателям оказывают помощь в виде займов некоммерческие организации «Фонд микрофинансирования» и «Фонд развития малого и среднего предпринимательства». За первые пять месяцев этого года 98 торговых организаций получили 368,1 млн рублей по линиям фондов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.