Одиннадцатый километр

В Новосибирской области реализуется ведомственная целевая программа «Развитие торговли на территории Новосибирской области на 2015—2019 годы», в рамках которой министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области в 2019 году оказывается государственная поддержка хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговое обслуживание населения отдаленных сел Новосибирской области.
На предоставление субсидии на компенсацию части транспортных расходов по доставке товаров первой необходимости в отдаленные села, начиная с 11 километра от районных центров, областным бюджетом Новосибирской области в 2019 году предусмотрено выделить 21 млн рублей.
По итогам работы за I квартал 2019 года в минпромторг поступило 50 заявок от организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю в отдаленных селах Барабинского, Венгеровского, Здвинского, Искитимского, Карасукского, Каргатского, Кочковского, Куйбышевского, Купинского, Мошковского, Ордынского, Сузунского, Убинского, Чановского, Черепановского и Чистоозерного районов Новосибирской области, которым была предоставлена 41 субсидия на общую сумму 5824,063 тыс. рублей.
Благодаря государственной поддержке, свою работу по обеспечению населения товарами первой необходимости продолжили 380 розничных магазинов и 8 автолавок в 396 населенных пунктах, расположенных за 11 км от районных центров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.