Ответ врачей на нацпроект «Здоровье»

В Управлении Росздравнадзора по Новосибирской области подвели итоги первого полугодия
В этом году региональный Росздравнадзор буквально завалили письмами. С января поступило около 750 жалоб от жителей области. Люди недовольны качеством оказания медицинской помощи, не уверены в ее безопасности. Своевременное обеспечение лекарствами, в частности, обезболивающими препаратами, — тоже проблемный вопрос.
Эксперты сравнили результаты прошлого года и нынешнего. Количество жалоб на качество медпомощи выросло почти в два раза, на недоступность лекарств — в полтора.
Вместе с плановыми выездами представители Росздравнадзора посетили уже 130 медучреждений. Нарушения нашли практически везде. Например, на сломанном стоматологическом кресле до последнего лечили людей. А в частных клиниках были эксперименты с лекарствами. «Применяются для введения пациентам незарегистрированные медицинские изделия. Препарат вводился подкожно, и в итоге гражданин получил негативную реакцию в виде воспалительных моментов, изменения визуализации каймы губ и так далее», — сообщила руководитель территориального органа Росздравнадзора по Новосибирской области Елена Хрусталева.
Результаты проверок — предписания устранить нарушения и 45 штрафов. Общая сумма — почти полтора миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.