«Сделано у нас»

Именно так называется пилотный проект, созданный по поручению губернатора Андрея Травникова, который в настоящее время в регионе реализует минпромторг совместно с Новосибирским областным отделением Всероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».
В рамках проекта уже в 2019 году планируется внедрить систему добровольной сертификации и продвижения местных товаропроизводителей «Новый Сибирский Продукт». Она позволит региональным компаниям, прошедшим добровольную сертификацию, получать поддержку организаций предпринимательской инфраструктуры (РЭЦ, Центр экспорта НСО) по организации экспорта своей продукции за рубеж — прежде всего, в Китай. Участвовать в бесплатном образовательном проекте — «Школа торговли: выход в сеть», который стартовал осенью прошлого года и представляет собой серию образовательных семинаров «Школа торговли» по обучению местных товаропроизводителей навыкам и технологиям продаж своей продукции. В настоящее время обучение прошли уже более 60 местных товаропроизводителей, проведено более 10 семинаров, касающихся трендов на рынке FMCG, законодательных требований к потребительским товарам, испытаний продукции и сертификации, механизмов работы с федеральными и региональными торговыми сетями, продвижения и дизайна товара. В качестве экспертов проекта выступили представители федеральных и региональных торговых сетей, власти, бизнеса и общественных организаций.
Также для региональных товаропроизводителей в ведущих торговых сетях при поддержке минпромторга проходят так называемые «Дни поставщика».
Важны для предприятий и такие масштабные события, как Конференция HoReCa, Новосибирский Торговый Форум, проводимые на площадке Новосибирского Экспоцентра, где также организуется выставка, устраиваются дегустации, обсуждение существующих проблем и образовательные мероприятия.
Также минпромторгом НСО совместно с Федерацией рестораторов и отельеров Сибири с октября 2018 года реализовывался бесплатный проект для бизнесменов в сфере общественного питания Новосибирской области «Школа гастрономического бизнеса», в рамках которого были рассмотрены актуальные аспекты рынка общественного питания — бизнес-моделирование, покупка франшизы, открытие ресторана.
Среди других постоянных мероприятий поддержки местных товаропроизводителей: организация мониторинга розничных рынков по вопросам наличия мест для местных товаропроизводителей, а также организация и проведение конкурсов профессионального мастерства в сфере торговли и общественного питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.