Страсти по праху

Урну с останками ветерана Великой Отечественной войны Евгения Доильницына, найденную отдыхающими в реке Чумыш в Тальменском районе, решено перезахоронить
Как сообщили ТАСС в ГУ МВД России по Алтайскому краю, этим займутся ветеранские организации региона. Правоохранители уточнили, что сын и вдова ветерана, которых все же удалось разыскать, проживают в Новосибирске. Они заявили, что уже попрощались с покойным и не намерены заниматься перезахоронением. По словам представителя ГУ МВД, родственники не смогли внятно объяснить, как урна с прахом попала в реку. Планируется, что теперь ее заберут представители местных ветеранских организаций. Для этого им нужно официально оформить необходимые бумаги и уже потом заняться перезахоронением. Пока же урна с прахом находится в отделе полиции в селе Тальменка.
В региональном отделении «Единой России» сообщили, что им также удалось выяснить некоторые подробности случившегося. Оказалось, что последней волей ветерана было, чтобы его похоронили на его родине в селе Сорокино. «Сейчас занимаемся вопросом, чтобы захоронение прошло с воинскими почестями: подключили военкомат, решается вопрос, чтобы был последующий уход за могилой. Подключились Союз ветеранов боевых действий, Союз ветеранов Афганистана, волонтерские молодежные организации. Необходимо документально оформить все моменты с захоронением», — заключили единороссы.
Как рассказывало «ЧС», 13 июля днем житель поселка Тальменка Максим Яровой обнаружил в реке Чумыш необычную находку, которая повергла в шок его и других отдыхающих. Оказалось, что на дне водоема покоилась урна с прахом кавалера ордена Красной Звезды Евгения Доильницына, который, перешагнув 100-летний рубеж, скончался в ноябре прошлого года. Очевидцы сообщили, что крышка урны была сломана, и внутрь попала вода, однако прах не размыло. Очевидно, захоронить урну должны были родственники или, при их отсутствии, муниципалитет. Однако отпрыски ветерана отказались его забирать, так как считают, что они выполнили последнюю волю усопшего и уже попрощались с родственником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.