ВПП, разбитая в хлам

Пилот авиакомпании «Победа» Алексей Кочемасов раскритиковал после посадки самолета в Томске местную взлетно-посадочную полосу. В своем блоге «Летчик Леха» написал, что властям должно быть стыдно за ее состояние
Рейс Москва—Томск—Москва Алексей Кочемасов совершил в ночь на 16 июля. По словам пилота, это довольно тяжелый ночной разворотный рейс, однако наибольшую сложность экипажу доставила томская ВПП. «Заходили и садились на RW03 (на полосу с курсом 025 градусов). Полоса никакими посадочными системами не оборудована (разве что приводные радиостанции), поэтому все по старинке: пеленг, дальность, разворот и по стрелочкам радиокомпаса. Полоса в Томске убита в хлам! Стыдно, товарищи руководители края и города. Что Кемерово, что Томск — абсолютно непригодна ВПП», — рассказывает Кочемасов.
В шутку летчик Леха дает властям срок на ремонт — четыре месяца. Правда, этим вопросом чиновники уже занялись. Администрация гражданских аэропортов (аэродромов) объявила аукцион по определению подрядчика для реконструкции взлетно-посадочной полосы томского аэропорта. Начальная цена контракта —
2,8 миллиарда рублей. За работу были готовы взяться ОАО «Новосибирскавтодор» и ЗАО «СУ «ТДСК», но их заявки отклонили из-за несоответствия требованиям закупки. Торги продлены до 25 июля.
Алексей Кочемасов является пилотом авиакомпании «Победа». Видеозаписи своих полетов мужчина выкладывает в Instagram и на YouTube. На блоги командира воздушного судна подписаны 42 тысячи и 52 тысячи подписчиков соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.