Новосибирский метрополитен: всегда в движении

Вся жизнь новосибирского метро происходит на глазах у горожан. Однако не все знают, что выполнение главной задачи подземки: вовремя и без сбоев перевезти пассажиров, — в первую очередь возложено на специальное подразделение метрополитена — службу движения. Именно ее специалистам мы обязаны тем, что поезда ходят строго по графику, на станциях порядок, а в автоматах хватает жетонов

Андрей Мамонтов

Для новосибирцев лицо службы движения МУП «Новосибирский метрополитен» — это дежурные по станции, которые в оперативном порядке подчиняются старшему поездному диспетчеру. Вместе с другими поездными диспетчерами они непосредственно занимаются организацией движения поездов. Это весьма объемная работа: тут и перевод стрелок, и задание маршрутов для проследования составов, открытие светофоров и многое другое.
— В службе движения разработан алгоритм действий для любой ситуации, связанной с нарушением графика. Будь то поломка состава, падение на путь, выход из строя оборудования, — для каждого случая алгоритм рассчитан по секундам. Нарушения графика редки именно потому, что работа нашей службы похожа на отлаженный механизм, где каждый сотрудник знает, что и как делать, — рассказывает начальник службы движения МУП «Новосибирский метрополитен» Андрей Мамонтов.
Порядок создает контроль. Ежедневно в режиме онлайн отслеживается пассажиропоток, и в зависимости от ситуации принимаются решения о сокращении или увеличении интервалов движения и других обязательных действиях. Конечно, делается это не на глаз, а с помощью техники. Все турникеты станций имеют счетчики прохода. Свою лепту вносит и видеонаблюдение.
Лидером по пассажиропотоку уже многие годы является станция «Площадь Маркса», за первое полугодие 2019 года ее услугами воспользовались 7,7 миллиона человек. И это объяснимо, ведь в нее стекаются жители всего Левобережья. На втором месте станция «Заельцовская» (5,1 миллиона). Немного ей уступает станция «Площадь Ленина»
(5 миллионов), которая обслуживает деловой центр нашего полуторамиллионного мегаполиса. Среди самых массовых — станция «Речной вокзал» (4 миллиона), куда устремляются жители Первомайского и Советского районов, а также пассажиры пригородных электричек.
— В отличие от многих других российских метрополитенов, где отмечается падение пассажиропотока, цифры Новосибирска радуют. Если в 2017 году мы перевезли 80 миллионов пассажиров, то по итогам 2018 года число воспользовавшихся услугами метро составило уже 83 миллиона человек, — сообщил Андрей Мамонтов.
Возможно, свою роль сыграло то, что Новосибирский метрополитен стал активно использовать терминалы для считывания банковских карт. Кстати, весьма хлопотным делом — обеспечением своевременной оплаты пассажирами проезда в метро — также занимается служба движения. Сегодня упор делается на расширение числа терминалов, считывающих банковские карты.
— Мы одни из первых в стране ввели терминалы по приему банковских карт. Начиналось с 500 пассажиров в день. Но потом цифра стала расти из месяца в месяц. И сейчас в летний период в день у нас по банковским картам проходит порядка 44 тысяч, в зимнее время — более 50 тысяч человек. Если в целом за день наш метрополитен перевозит до 280 тысяч человек, то 50 тысяч пассажиров проходит по банковским картам. Это уже солидная доля, и я думаю, что еще полгода–год, и доли жетонов и банковских карт сравняются, говорит Андрей Мамонтов.
Пока банковские карты принимают лишь специально оборудованные турникеты. Но наверняка на будущей станции «Спортивная» все терминалы будут принимать все виды карт. В целом же перед службой движения стоит задача оборудовать таким образом все станции Новосибирского метрополитена, но это, к сожалению, стоит весьма дорого.
Добавим, что строительство станции «Спортивная» занимает умы многих горожан, предвкушающих, как они будут болеть на будущих матчах чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд 2023 года. У службы движения метрополитена свои задачи. К примеру, уже сейчас рассчитываются объемы пассажиропотока на станции, которые будут зависеть от графика проведения соревнований. Главная задача метрополитена — вовремя привезти тысячи пассажиров на станцию и без задержек вывезти их оттуда. Практика давно наработана, ведь массовые мероприятия в Новосибирске не редкость.
— У нас есть несколько видов графиков, учитывающих особенности рабочих и выходных дней, а также вариантные графики движения, разработанные для определенного дня с учетом времени и места проведения мероприятий. К примеру, для Дня города или 9 Мая. Точно так же будем составлять вариантный график на дни проведения спортивных мероприятий в будущем Ледовом дворце, — говорит Андрей Мамонтов. — По объявленной вместительности ЛДС я могу заранее сказать, что вывезти оттуда людей большой проблемой для нас не будет. В День города на станции «Речной вокзал» мы принимаем намного больше пассажиров, чем в ЛДС будет зрителей. Справимся!
Пассажиропоток пошел в рост!
По итогам первого полугодия 2019 года пассажиропоток Новосибирского метрополитена по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 3 процента.
Статистики с фактами на руках утверждают, что самый популярный вид общественного транспорта в Новосибирске не сбавляет темпы роста. С января 2019 года услугами метро воспользовались 41 242 378 пассажиров. В сравнении с первым полугодием 2018 года, когда пассажиропоток составил 39 998 124 человека, отмечен рост в 3,1 процента. При этом наибольший вклад внесла Ленинская линия, на долю которой пришлось 77,6 процента от всего роста.
Отметим, что пассажиропоток новосибирской подземки увеличивается третий год подряд. Если в 2016 году услугами метро воспользовались 78 миллионов человек, то в 2017-м их было 80,3 миллиона. А в 2018 году рост и вовсе стал рекордным — 83 миллиона 83 тысячи человек. Первое полугодие 2019 года продолжает тенденцию роста пассажиропотока.
Добавим, что стабильно увеличивается доля пассажиров, перевезенных Новосибирским метрополитеном, в общем объеме городских перевозок. По итогам 2018 года она выросла до 18,7 процента (в 2017 году — 18,4 процента).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.