ООО «Сибиар-Спецтехника»: уверены в успехе

С помощью культиватора АПК проводится как предпосевная обработка почвы, так и культивация паров

Производство сельскохозяйственной техники открылось на базе известного в стране производителя аэрозолей завода «Сибиар». Дочернее предприятие ООО «Сибиар-Спецтехника» сегодня выходит на рынки России и стран СНГ с широким рядом многофункциональных машин и оборудования для обработки почвы
Открытие нового производства в Новосибирске — событие всегда радостное. Но зачем заводу «Сибиар», именитому производителю аэрозолей, заниматься сельскохозяйственной техникой?
— Главный посыл — помочь нашим селянам и в целом Новосибирской области достичь новых высот в сельском хозяйстве, — рассказывает генеральный директор
АО «Сибиар», депутат Законодательного собрания Новосибирской области Виктор Кушнир. — Сегодня в России действуют несколько профильных программ, среди них — федеральная и региональная программы по развитию агропромышленного комплекса, а также программа по возрождению пахотных земель. Достигнуты неплохие результаты, радует, что резко вырос экспорт сельхозпродукции, в том числе из нашего региона. Но есть и серьезные проблемы. В связи с санкциями возникли сложности с закупками импортной техники, а запчасти к ней стали буквально золотыми. Задача нашего подразделения ООО «Сибиар-Спецтехника» — помочь селу решить проблему обеспечения техникой.
При организации высокотехнологичного производства всегда остро стоит проблема обеспечения кадрами. В рамках ООО «Сибиар-Спецтехника» она полностью решена с помощью трудоустройства высококвалифицированных специалистов бывшего завода «Сибсельмаш», которые сегодня составляют костяк конструкторского бюро. Этих людей, без ложной скромности, очень вовремя подхватил завод «Сибиар», сохранив для Новосибирска ценных специалистов.

Лущильник дисковый ЛДГ предназначен
для лущения стерни после уборки
колосовых зерновых культур

— Мы будем делать с ними востребованный и качественный продукт, — продолжает разговор Виктор Кушнир. — Включившись в процесс импортозамещения, намерены выпускать машины, по качеству не уступающие европейским и американским аналогам. Параллельно будем производить запчасти и комплектующие, а также предоставлять клиентам полное сервисное обслуживание. Мы нацелены на работу с фермерами, которые своим тяжелым трудом поднимают сельское хозяйство Сибири, и помочь им — наш долг.
Номенклатура машин, выпускаемых ООО «Сибиар-Спецтехника», такая же широкая, как и возможности этой техники. К примеру, в линейке агрегатов почвообрабатывающих дисковых (АПД) представлены машины с шириной захвата от 5,7 до 12,4 метра обработки поля. Сибирских фермеров наверняка заинтересуют дисковые почвообрабатывающие агрегаты (ДПА), тяжелые бороны, дисковаторы, культиваторы и ряд лущильников (ЛДГ), которые могут быть использованы в хозяйстве любого уровня механизации. Есть даже ЛДГ-20С с захватом в 20 метров! Это уникальный агрегат, который, кроме ООО «Сибиар-Спецтехника», никто в Сибири не производит.
— Среди важных преимуществ нашей техники — то, что она в процессе работы не поднимает влажную почву из нижних слоев, сохраняя необходимую влагу. Обработка почвы ведется на глубину посева, которую можно регулировать. Также все продумано для исключения забиваемости культиваторов сорняками, а использование вырезных дисков увеличенного диаметра позволяет снизить усиление на сцепное устройство трактора и, соответственно, уменьшить расход топлива, — говорит Вадим Коваленко, руководитель проекта «Сибиар-Спецтехника».
Добавим, что многофункциональность предлагаемых агрегатов и возможность проводить одновременно сразу несколько операций позволяет экономить как средства аграриев, так и время на обработку почвы. Подробно о достоинствах машин «Сибиар-Спецтехники» можно узнать на сайте предприятия.
— К сегодняшнему дню партия выпущенных машин уже нашла своего потребителя, в том числе в ближнем зарубежье — Казахстане. Очень хорошо наша техника проявила себя на Алтае. Кроме того, с целью подтвердить заявленное качество и технические характеристики машин мы отправили технику на Алтайскую машиноиспытательную станцию (МИС). К настоящему моменту агрегат прошел уже 500 гектаров, замечаний нет. Следующий этап испытаний — осенняя обработка почвы, — сообщил Вадим Коваленко.
Мощность предприятия наращивается в соответствии с формированием рынка заказов. В следующем, 2020 году запланировано выйти на производство 150 машин в год. Что касается цен, то, по словам Вадима Коваленко, сегодня цены на машины ООО «Сибиар-Спецтехника» сложились ниже рыночных, произошло это за счет снижения издержек производства и использования высокоэффективного оборудования.
Нет сомнений, компании ООО «Сибиар-Спецтехника» повезло, что у нее за спиной есть такая мощная сила, как завод «Сибиар», который вкладывает значительные финансовые средства в развитие социально значимого производства.
— Конечно, одно дело — захотеть, а другое — сделать. В любом производстве есть сложности. Однако продажи идут, значит, интерес у потребителей есть, — убежден Виктор Кушнир. — Поэтому мы не просто рассчитываем на успех. Мы уверены в успехе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.