Первым делом, первым делом… самолеты

Игорь Вячеславович Цыбасов

Великолепным авиашоу на аэродроме Мочище в минувшее воскресенье авиаторы отметили 90–летие гражданской авиации Западной Сибири. Тех, кто влюблен в небо, но не готов взмыть ввысь в качестве летчика, а предпочел смотреть на действо в воздухе с земли, оказалось несколько десятков тысяч человек
Ранним воскресным утром жители Новосибирской области и соседних регионов прибывали на аэродром Мочище на машинах, электричках и автобусах. Ясное небо говорило о том, что праздник на высоте удастся на славу. С детьми, со складными стульями и столами, ковриками в руках они стройными ручейками стекались на поле аэродрома, где все уже было готово к началу праздника.
«Это был первый самолет, на котором я впервые полетел к бабушке в Алтайский край», — показывая на Ан-2, рассказывал сыну Александр.
«Здорово бы было на таком прокатиться», — восхищались подростки, глядя на вертолет Робинсон R-44, напоминающий внешне стрекозу.
С фотоаппаратами и телефонами зрители то и дело останавливались напротив каждой представленной модели, в том числе раритетной авиационной техники, чтобы запечатлеть себя на ее фоне.
И каково было их удивление, когда эти самолеты взмывали ввысь, вырисовывая в воздухе разные фигуры. Громкими аплодисментами и возгласами приветствия встречали гости шоу каждого его участника.
Высочайшее мастерство пилотирования, красоту полета в небе демонстрировали лучшие авиаторы нашей страны на сверхлегких, легких и тяжелых машинах.
В небо по очереди взлетали то мотодельтапланы, то мотопарапланы, то вертолеты, свои разноцветные купола раскрывали десятки парашютистов. Каждое из выступлений было захватывающим. С большой радостью встретили гости шоу пилотажные группы «Соколы России» из Липецка и «Барсы» из Сургута. Кстати, многие выступления авиашоу были исполнены под музыкальное сопровождение оркестра Новосибирской государственной филармонии.
Участников праздника, всех любителей неба и самолетов со сцены приветствовали губернатор Новосибирской области, мэр Новосибирска, заместитель полпреда президента в СФО, а также и. о. начальника Межрегионального территориального управления Росавиации Западной Сибири.
Мало кто знает, что днем рождения авиации Западной Сибири и Новосибирска, в частности, по праву считается 17 мая 1929 года, когда был выполнен первый рейс из Красноярска в Новосибирск пилотом Новосибирской аэростанции Иваном Лапоноговым на самолете «Фоккер C-4».
Этот полет был совершен спустя всего лишь шесть лет с момента официального зарождения гражданского воздушного флота в России. В 1932 году был утвержден флаг гражданской авиации, введены форменная одежда и знаки различия всего персонала, гражданская авиация получила новое имя — «Аэрофлот». Под этот, по праву гордый и красивый флаг были собраны лучшие представители всех направлений науки и техники той эпохи. Это были смелые новаторы, мечтавшие покорять все новые и новые рубежи и прославлять наше Отечество своими славными подвигами и достижениями.
Функция по взаимодействию с другими территориальными органами Росавиации, исполнительной власти на территории и в акватории субъектов: Республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская области, а также в сфере использования воздушного пространства Российской Федерации и аэронавигационного обслуживания полетов воздушных судов в границах Новосибирской зоны Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации была возложена на Западно-Сибирское ордена Октябрьской Революции Управление гражданской авиации ГА СССР, сегодня именуемое Западно-Сибирским межрегиональным территориальным управлением Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации).
Родоначальником гражданской авиации в Новосибирске и области была аэростанция Новосибирск, основанная в мае 1929 года, а в октябре 1930 года переименованная в Новосибирский аэропорт Всесоюзного объединения Гражданского воздушного флота, который развивался, осваивал новые авиамаршруты. На сегодняшний день АО «Аэропорт Толмачево» представляет собой современную, хорошо оснащенную и динамично развивающуюся воздушную гавань. Под ее крылом собраны высококвалифицированный персонал, мощная техническая база и широкая инфраструктура, необходимая для всестороннего и качественного обслуживания воздушных судов и пассажиров. Развитию Толмачево способствует осуществление профессионального руководства генеральным директором Евгением Якировичем Янкилевичем.
Также на территории Западной Сибири, в стройных рядах воздушных гаваней достойно несут свою вахту: ООО «Международный аэропорт Кемерово им. Леонова под руководством Александра Генриховича Рейха; ОАО «Авиапредприятие «Алтай» во главе с Виталием Михайловичем Архипенко; ОАО «Аэропорт Горно-Алтайска» под руководством Сергея Федоровича Круглова; ООО «Аэропорт Томск» и его руководитель Роман Станиславович Фроленко; ОАО «Омский аэропорт» под руководством Сергея Николаевича Зезюли и другие. Каждый из них вносит свою весомую лепту в историю развития гражданской авиации в целом. И без каждого немыслимо было бы полноценное и комфортное осуществление пассажирских и грузовых перевозок на территории Западной Сибири.
Но никакой аэропорт нельзя представить без главного партнера, который и осуществляет главную цель существования наземной базы — перевозку пассажиров, багажа и грузов. В Западной Сибири такая деятельность поднимается на могучих плечах надежной и динамичной в своем развитии авиакомпании — АО «Авиакомпания «Сибирь» под руководством Владимира Николаевича Объедкова.
Невозможно представить успешное и безопасное осуществление перелетов воздушных судов без качественного и своевременного технического обслуживания. На территории Западной Сибири и даже за ее пределами есть несколько крупных и около двадцати мелких организаций, осуществляющих техническое обслуживание и ремонт воздушных судов и техники. Одним из крупнейших не только в Сибири, но и в России техническим центром является «Сибирь Техник». Он базируется в новосибирском аэропорту Толмачево, где располагается крупнейший в Сибири ангар для проведения работ по обслуживанию и ремонту авиационной техники. Уровень профессиональной подготовки инженерно-технического персонала подтвержден наличием необходимых сертификатов европейских, бермудских и российских авиационных властей на выполнение работ.
Также работу по организации технического обслуживания воздушных судов на территории Западной Сибири, и не только, осуществляют: ОАО «Новосибирский авиаремонтный завод», АО «Омский завод гражданской авиации», ООО «Авиаремонтное предприятие «Мотор», АО «Омское машиностроительное конструкторское бюро».
Нельзя забывать о том, что безопасность полетов зависит не только от надежности техники, квалификации сотрудников, качества наземного обслуживания, но и от тех людей, кто руководит движением воздушных судов в воздушном пространстве. И тут полноправным режиссером этого огромного действа под названием «движение воздушных судов» можно назвать Госкорпорацию по ОрВД.
«Аэронавигация Западной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» — специальная структура, которая под руководством Евгения Валерьевича Оспищева решает задачи планирования, использования воздушного пространства и организации воздушного движения.
Нельзя не сказать и о специфическом, но очень важном секторе гражданской авиации в Западно-Сибирском регионе — это авиация общего назначения, а также авиация, выполняющая нужные и сложные функции — авиационные работы. Хочется отметить заслуги и вклад в это важное дело таких авиакомпаний, как ЗАО «Авиапредприятие «Ельцовка» во главе с Евгением Викторовичем Хитровым, ООО «Авиа-Сибирь» под руководством Андрея Анатольевича Макарова, ООО «Алтайские авиалинии» — руководитель Алексей Владимирович Новиков, ООО «Авиакомпания «Вельталь-Авиа» и ее руководитель Андрей Юрьевич Коломоец и многие другие.
Невозможно переоценить самоотверженный труд авиаторов, выполняющих поисково-спасательные работы.
Важно сказать и о тех, кто готовит всех этих профессионалов. Одной из таких организаций является «Центр подготовки и сертификации авиационного персонала» под руководством Сергея Михайловича Чупракова.
Отдельных слов благодарности заслуживают ветераны воздушного флота Западной Сибири, которые стояли у ее истоков: Владимир Викторович Костин, Александр Иванович Трубчанин, Сергей Валерьевич Шатров, Сергей Павлович Шадрин, Виктор Александрович Волчек, Яков Яковлевич Киль, Александр Леонидович Жуков, Борис Александрович Пересыпкин. Особой гордостью гражданской авиации Западной Сибири является Игорь Вячеславович Цыбасов, всю свою жизнь посвятивший авиации. К сожалению, он не дожил до юбилейной даты всего несколько дней. Но в интервью, которое он давал нам в апреле этого года, он признавался, что за все эти годы ни разу не пожалел о выбранном пути. «Благодаря авиации моя жизнь была очень насыщенной, чего желаю и настоящим, и будущим авиаторам», — говорил он тогда.
Авиашоу, посвященное 90-летию гражданской авиации в Мочище, завершилось, но редакция газеты «Честное слово» от имени Западно-Сибирского межрегионального территориального управления Федерального агентства воздушного транспорта еще раз поздравляет всех, кто влюблен в небо, с юбилейной датой!
Это праздник добрых, мудрых, доблестных и отважных людей, которые никогда не сдаются. Гражданская авиация просто незаменима в нашей жизни. Благодаря вам — тем, кто садится за штурвал самолета, обслуживает эту машину, миллионы людей вовремя попадают из одной точки планеты в другую. От всей души желаем вам здоровья, семейного счастья, интересной жизни, терпения и множества ярких моментов!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.