С Mail.ru дальнобойщики станут свободней

«КамАЗ» станет первым автоконцерном, который внедрит в выпускаемый транспорт программное обеспечение от Mail.ru, об этом сообщает «Рамблер»
На борту новой автотехники КамАЗ в составе бортовой информационной системы (БИС) появится почтовый сервис от Mail.ru. Производство автотехники с такой опцией стартует осенью 2019 года. В будущем Mail.ru рассматривает возможность адаптации других сервисов для автомобильного рынка.
Прямо в кабине водителям стал доступен из почты сервис быстрой оплаты штрафов ГИБДД, оплаты мобильной связи, коммунальных услуг или отправки денежных переводов.
«Бортовая информационная система позволяет водителям следовать намеченному курсу, не скучать в дороге благодаря мультимедиа-возможностям, выходить в интернет, поддерживать связь с диспетчером и обмениваться документами по почте. БИС интегрирована с системой спутникового мониторинга транспорта ИТИС-KAMAZ, что позволяет повысить эффективность работы автопарка до 20%», — пояснил главный конструктор по инновационным автомобилям ПАО «КамАЗ» Сергей Назаренко.
В Mail.ru рассчитывают, что партнерство ведущих ИТ-компаний с российскими автопроизводителями повысит потребительские свойства автомобилей, улучшит сервис, связанный с ними, что усилит конкурентоспособность отрасли, в том числе и за рубежом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.